Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:

Москва

Санкт-Петербург

Сочи

Пятигорск

Воронеж

Краснодар

Самара

Ростов-на-Дону

Уфа

Калуга

Казань

Ставрополь

Нижний новгород

Или укажите в строке ниже:
Интернет-магазин "Digsled.ru" Интернет-магазин светодиодной техники DIGSLed предлагает осветительные товары импортного производства. На сайте представлен каталог, содержащий ассортимент диодного led оборудования для дома, офисных помещений, улиц
Юридический адрес: 125430, г. Москва, 1-й Митинский переулок, д.25, офис 3-03. Юридический адрес: 125430, г. Москва, 1-й Митинский переулок, д.25, офис 3-03. Москва
+7 (495) 445-45-25

+7 (495) 445-45-25, +7 (916) 584-53-21

Каталог товаров

7 преимуществ светодиодного led освещения для растений.

Светодиодные лампы и светильники многофункциональны. Одна из сфер, где применяются данные led приборы - садоводство в закрытом грунте. Интерес к фитосветильникам обусловлен несколькими факторами: они экономичны, не нуждаются в сложном монтаже и обладают низким температурным нагревом. Выясним, какими еще достоинствами обладают led лампы для растений.

Как выбирать фитоосвещение?

Основным показателем при выборе световых приборов выступает диапазон спектра излучения. В тепличных домашних условиях для рассады подойдут фитолампы с длиной волн 400-500 HM. Отклонения в меньшую или большую стороны данных показателей не дадут результата при выращивании и приобретенная led лампа для растений будет малоэффективной.

При выборе фитосветильников реальная и номинальная мощность диодов различается. Номинальная мощность - это работа светодиода на максимальных показателях. Допустим, что в приборе установлен диод мощностью 5 Вт. При такой постоянной нагрузке эксплуатационный срок led кристалла будет минимален. Чтобы сохранить длительную работоспособность диоды “питают” на половину. Это означает, что светодиод на 5 Вт выдает в рабочем положении 2.5 Вт (реальная мощность).

Угол освещения фитолампы над рассадой имеет также важный показатель. Учитывать необходимо помещение, в котором будут находиться растения, количество рассады и проникновение солнечного света. Если используется закрытое помещение, куда не поступает дневной свет и выращивается много рассады, необходимо выбирать светильники с углом рассеивания 120 градусов. При малом количестве рассады, приобретаются фитолампы с линзой 15-30 градусов. Малый угол рассеивания позволяет эффективно использовать свет от фитосветильников на рассаду, не освещая бесполезную площадь.

Правильно подобранный спектр фитосветильников позволит растениям правильно развиваться. Существует 3 категории спектрального излучения:

  • - Биколорный;
  • - Полный спектр;
  • - Мультиспектр.
Первый подходит для выращивания рассады и молодых растений, включая освещение растений в помещениях, где отсутствует солнечный свет. Полный универсален и используется как полноценная замена дневному освещению. Мультиспектр рассчитан на взрослые растения, которые плодоносят или цветут.

Достоинства фитоламп.

Говоря о преимуществах led светильников для рассады и других растений, можно отметить следующие плюсы:

  • 1. Не требуют установки дополнительного отвода тепла, так как лампы не обладают сильным нагревом.
  • 2. Подключаются от сети 220V стандартным проводом.
  • 3. Конфигурация фитоламп оборудована специальным пучком света, который направляется непосредственно на растения.
  • 4. Срок эксплуатации световых фитоприборов достигает 50000 рабочих часов.
  • 5. Лампы безвредны для растений и человека.
  • 6. Размещаются без сложного монтажа и предварительной подготовки площадки. Рекомендуемая высота подвеса фитосветильников - 30-50 см от верхних листьев рассады.
  • 7. Продлевают световой день или полностью заменяют дневное освещение.
    • Совет: Не нужно создавать круглосуточную подсветку растениям. Освещение не должно превышать 13-14 часов за сутки. Остальное время растениям требуется покой (сон), как и человеку.

      Осветительные фитоприборы оптимально рассчитаны на закрытые домашние оранжереи, сады и помещения. Приобретать лампы необходимо с гарантией от 1 года.