Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:

Москва

Санкт-Петербург

Сочи

Пятигорск

Воронеж

Краснодар

Самара

Ростов-на-Дону

Уфа

Калуга

Казань

Ставрополь

Нижний новгород

Или укажите в строке ниже:
Интернет-магазин "Digsled.ru" Интернет-магазин светодиодной техники DIGSLed предлагает осветительные товары импортного производства. На сайте представлен каталог, содержащий ассортимент диодного led оборудования для дома, офисных помещений, улиц
Юридический адрес: 125430, г. Москва, 1-й Митинский переулок, д.25, офис 3-03. Юридический адрес: 125430, г. Москва, 1-й Митинский переулок, д.25, офис 3-03. Москва
+7 (495) 445-45-25

+7 (495) 445-45-25, +7 (916) 584-53-21

Каталог товаров

Что такое лед диммер - виды и способы управления.

Диммеры - это устройства в виде многофункционального выключателя для управления световым потоком. Они изменяют интенсивность освещения и мы получаем полумрак или яркий свет по персональному запросу. Данные устройства работают со светодиодными лампами или с лампами накаливания. Если с последними проблем не возникает, то с led лампами диммеры работают хуже. Чтобы избежать неприятностей для них покупают специальные лампы. Они продаются в любом магазине, но имеют маркировку "диммируемая".

Виды диммеров.

В зависимости от контроллера они бывают резисторные или симисторные.

Резисторные диммеры используют с лампами накаливания. В их основе переменный резистор. Работа этого устройства нам знакома со школы. Когда сопротивление резистора растет, величина тока в цепи падает, лампочка тускнеет. При этом вне зависимости от яркости света расход электроэнергии не меняется. Это основная проблема резисторного диммера.

Симисторные используют с лед лампами. Их еще называют led диммерами. В основе - генератор широтно-полюсной модуляции (ШИМ) на симисторе. ШИМ-генератор передает сигнал с частотой около 200 Гц на лампу. Чем дольше и длиннее положительный импульс, тем ярче светит лампа. Другими словами их основная задача изменять частоту тока. Чем чаще и дольше тока нет, тем тусклее свет от лампы.

Способы управления диммером.

По функционалу, системы управления бывают:

  • - механические,
  • - сенсорные,
  • - на пульте,
  • - wi-fi.

Механическая система сама простая и дешевая. Выглядит как регулятор со шкалой. Поворотом устанавливаем интенсивность освещения.

Сенсорная имеет дисплей вместо выключателя. В этом случае параметры задаются прикосновением.

С пультом, управляется с любого места комнаты. Дополнительно, он может иметь настенный элемент управления: механический или сенсорный.

Если встроить в контроллер wi-fi элемент, то он будет управляться со смартфона или планшета. Эта опция важна для системы “умный дом” и может соседствовать с другими способами управления. Например есть сенсорные диммеры с пультом, а также wi-fi.

Отдельно выделим диммеры для лед ленты . Они крепятся на самой ленте, а управляются теми же способами, что и обычные. Их главное отличие - это размер. Чаще всего они применяются в дизайне интерьеров.

Диммер поможет изменить интерьер без трат на мебель, аксессуары и текстиль. Достаточно снизить интенсивность света, как обстановка становится более романтичной. Если изменить цвет освещения, то восприятие помещения тоже изменится. Когда хочется обновить комнату, а средства ограничены, воспользуйтесь возможностями диммера.