Ваш город: ______
Интернет-магазин "Digsled.ru" Интернет-магазин светодиодной техники DIGSLed предлагает осветительные товары импортного производства. На сайте представлен каталог, содержащий ассортимент диодного led оборудования для дома, офисных помещений, улиц
Юридический адрес: 125430, г. Москва, 1-й Митинский переулок, д.25, офис 3-03. Юридический адрес: 125430, г. Москва, 1-й Митинский переулок, д.25, офис 3-03. Москва
+7 (495) 445-45-25

+7 (495) 445-45-25

Каталог товаров

Да будет свет! Планировка освещения дома.

Чаще всего мы планируем освещение так, чтобы нам было удобно читать, работать, передвигаться по квартире или дому. А вот декоративные возможности освещения мы учитываем не всегда, а чаще всего вообще не обращаем на них внимание. А зря! Красиво и правильно выставленное освещение может создавать уютную теплую атмосферу, выделять предметы, которые наиболее интересны в интерьере, а также изменять характер самого интерьера за счет игры света и тени.

Устраивая освещение в жилых комнатах и гостиных, необходимо сделать акцент на универсальность. То есть создавать световые зоны так, чтобы они были равнозначны как в функциональном, так и в декоративном плане. В местах, предназначенных для сидения, лучше всего выбирать освещение от источников на низком уровне, так, чтобы свет от лампочки не попадал прямо в глаза, а падал сбоку на газету или книгу, которую вы читаете. При этом свет не должен быть очень резким. По возможности его нужно сочетать с дополнительным неярким освещением, уменьшающим контраст между страницей и неосвещенной зоной вокруг нее.

Очень интересным вариантом для гостиных и жилых комнат может стать скрытое освещение. Свет удлиненных люминесцентных ламп, которые можно расположить сверху шкафа, серванта или высокого стеллажа ближе к стене, будет отражаться от потолка и, рассеиваясь, создавать в комнате уютную атмосферу. Если вы спрячете светильники за ламбрекенами, то свет от них эффектно подчеркнет красоту штор. Также освещение можно поместить вдоль стены, например, для выделения ряда картин. Отдельные картины можно оборудовать специальными светильниками, которые будут расположены непосредственно над рамками. Для гостиной можно установить лампу «световое пятно», свет которого можно направлять на требуемый предмет или в нужное вам место. При этом следует помнить, что такие светильники не следует направлять на застекленные картины, так как блики могут испортить нужный эффект.

В местах для сна использование прикроватных светильников не просто уместно, а необходимо. Но еще лучше будет, если к ним присоединить скрытое освещение в изголовье кровати. Устанавливать его нужно так, чтобы свет не попадал в глаза. А над двуспальной кроватью лучше будет установить две лампы с матовым разделительным экраном, чтобы включенный свет не мешал другому партнеру спать. Туалетный столик требует своего освещения, установленного так, чтобы свет не отражался в зеркале.

В детской лампы, выполняющие функцию основного освещения, должны быть по возможности оснащены выключателем-регулятором, с помощью которого можно приглушить свет до необходимого уровня: совсем тусклого во время сна ночью или яркого для игр днем или вечером. Если же вы используете обычные выключатели, то в комнате необходимо иметь несколько настенных светильников, расположенных так, чтобы свет от них не попадал прямо на спальное место ребенка, а рассеивался по комнате. Уместно будет и скрытое освещение. При этом всегда важно помнить, что осветительные приборы в детской должны быть не только красивы и удобны, но, в первую очередь, безопасны для ребенка.

Столовые и кухни должны сочетать различное освещение. Удобен здесь будет опускающийся светильник над обеденным столом, лампы для отдельного освещения рабочей зоны, а также дополнительные закрытые экраном люминесцентные или низковольтные светильники, расположенные над рабочим столом, под полочками или настенными шкафами. Отдельно можно закрепить светильник над мойкой. Такое деление освещения способствует созданию уюта в помещении.

Выбирая осветительные приборы для ванных комнат, нужно помнить в первую очередь об их безопасности. Выключатели должны быть расположены вне ванной. Исключением может являться выключатель дополнительного освещения над зеркалом умывальника. Одним из вариантов расположения осветительных приборов в ванной - когда освещение направлено от светильника на потолок. Также приемлемы несколько потолочных ламп, при условии, что у них есть специальная защита от влаги и пара.

При освещении лестниц надо отдать предпочтение двойному освещению: сверху и снизу. Оно позволит безопасно подниматься и спускаться по лестнице. Рекомендуется также повесить светильник над каждой площадкой или поворотом лестницы.

Правильно и со вкусом выставленное освещение – ваш верный помощник в создании необходимой атмосферы в любом уголке вашего дома: от рабочей до романтической. Дело за вашей фантазией!