Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:

Москва

Санкт-Петербург

Сочи

Пятигорск

Воронеж

Краснодар

Самара

Ростов-на-Дону

Уфа

Калуга

Казань

Ставрополь

Нижний новгород

Или укажите в строке ниже:
Интернет-магазин "Digsled.ru" Интернет-магазин светодиодной техники DIGSLed предлагает осветительные товары импортного производства. На сайте представлен каталог, содержащий ассортимент диодного led оборудования для дома, офисных помещений, улиц
Юридический адрес: 125430, г. Москва, 1-й Митинский переулок, д.25, офис 3-03. Юридический адрес: 125430, г. Москва, 1-й Митинский переулок, д.25, офис 3-03. Москва
+7 (495) 445-45-25

+7 (495) 445-45-25, +7 (916) 584-53-21

Каталог товаров

Как изготавливают светодиоды.

Светодиодная отрасль еще не до конца сформирована товарными позициями и считается очень молодой, однако перспективной и активно развивающейся. Интерес к led товарам, включая их востребованность в доме, офисах или загородных помещениях основан на светодиодах. Рассмотрим, чем так примечательны светодиоды и каких видов могут производиться кристаллы.

Светодиод представляет собой полупроводниковый прибор, который превращает протекающий по его электронно-дырочному р-n переходу ток в свет, при этом не требуются дополнительные преобразования. При этом также происходит рекомбинация и процесс выделения энергии.

Процесс изготовления светодиодов.

Процесс изготовления светодиодов происходит в несколько этапов. Технологии изготовления зависят от вида и характеристик светодиода. При этом в процессе изготовления кристалла в его состав принято добавлять небольшое количество различных химических элементов. Наиболее часто ими становятся неполупроводниковые металлы и их соединения, включая полупроводники, примеси или придающие составу необходимые характеристики легирующие.

Полный процесс изготовления светодиода происходит таким образом:

  • 1. Пластину, которая является базой для создания светодиода, отправляют в специальную камеру, которая полностью герметична. Далее камера заполняется смесью химических и газообразных веществ, которые базируются на основе легирующих добавок и полупроводников. Камеру начинают нагревать вместе со всем, что в ней находится. В процессе нагрева, газообразные вещества переходят из своего состояния газа в более твердое и начинают осаждаться на поверхность пластины;
  • 2. Начинается процесс напыления золотых контактов на пластину при помощи специальных трафаретов. После пластину разрезают на мельчайшие частицы. Каждая из них и представляет собой кристалл светодиода вместе с его контактами;
  • 3. Завершающим этапом является установка светодиодного кристалла в корпус. При необходимости такой корпус может быть покрыт не толстым слоем люминофора. Этот пункт, вместе с типом корпуса и количеством кристаллов, в него установленных, будут зависеть от применения светодиода.

Виды светодиодов.

Типов светодиодов существует множество. Их разделяют по применению, характеристикам, способам монтажа и особенностям сборки. Подразделяются кристаллы на 2 группы: осветительную и индикаторную. К первой группе относятся осветительные приборы, которые выдают мощность светового потока одинаково или наравне с традиционными источниками света. В 1 группу попадают виды светодиодов:

  • - SMD;
  • - СОВ;
  • - Filament;
  • - PCB Star.

К индикаторной группе относят типы led кристаллов DIP . Мощность потока света данной группы светодиодов может превышать стандартные осветительные приборы до 1.5-2-х раз. На рынке DIP ленты попадают в категорию сверхярких осветительных товаров.