Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:

Москва

Санкт-Петербург

Сочи

Пятигорск

Воронеж

Краснодар

Самара

Ростов-на-Дону

Уфа

Калуга

Казань

Ставрополь

Нижний новгород

Или укажите в строке ниже:
Интернет-магазин "Digsled.ru" Интернет-магазин светодиодной техники DIGSLed предлагает осветительные товары импортного производства. На сайте представлен каталог, содержащий ассортимент диодного led оборудования для дома, офисных помещений, улиц
Юридический адрес: 125430, г. Москва, 1-й Митинский переулок, д.25, офис 3-03. Юридический адрес: 125430, г. Москва, 1-й Митинский переулок, д.25, офис 3-03. Москва
+7 (495) 445-45-25

+7 (495) 445-45-25, +7 (916) 584-53-21

Каталог товаров

Как подключать датчик движения к LED прожектору.

Решение о создании системы из светодиодного прожектора с датчиком движения позволит снять целый ряд проблем, актуальных как для домовладельцев, так и для руководителей организаций и предприятий. Учитывая то, что осветительные приборы на основе диодов не требуют времени на достижение полной мощности света и не боятся большого количества циклов «включение-выключение», создание систем освещения на их основе дает максимальный экономический эффект.

Установка автоматически включающихся систем позволит избежать травм и несчастных случаев, ведь освещение будет включаться независимо от человека. Работа приборов может стать основой охранной сигнализации участка. Внезапное включение света при несанкционированном проникновении не только станет неприятным сюрпризом для злоумышленника, но и сконцентрирует внимание хозяев территории.

Кроме того, светодиодные лампы не боятся низких температур и вибрации, потребляют низкую мощность при большой светоотдаче. Принимая решение, об установке светодиодных прожекторов, управляемых от датчиков движения необходимо учитывать ряд факторов:

  • - площадь освещаемой территории. От этого будет зависеть мощность и количество осветительных приборов, а также необходимое количество датчиков движения.
  • - геометрические параметры освещаемой площадки. Если необходимо осветить коридор или аллею, то имеется возможность настройки работы датчиков, таким образом, чтобы свет включался при прохождении определенных участков.
  • - условия размещения осветительного прибора и компонента управления. Высокий уровень IP позволит использовать приборы на улице без создания дополнительной защиты – навесов, козырьков.
  • - параметры датчика движения: время задержки, угол охвата, дальность действия. Имеются устройства с возможность регулировки данных параметров, а также модели, у которых они определены заранее.
  • - комплектность устройства. На рынке имеются прожектора со встроенным управляющим устройством – либо в корпусе прожектора или в отдельном корпусе, неразрывно связанном с прожектором, а также существуют модели, где датчик движения возможно установить на значительном расстоянии от прожектора.

Монтаж рассматриваемых устройств, практически не отличается от других электротехнических работ. Если датчик движения является элементом прожектора, то необходимо лишь подключить электропитание, соблюдая ряд моментов, чтобы устройство начало свою работу.

При наличии раздельных устройств, они закрепляются на ранее выбранных местах, а затем подключаются в соответствии со схемой, приложенной в инструкции. Обращайте внимание на цвет проводов или буквенную маркировку, не забывайте о правилах безопасности. Окончательная настройка приборов позволит избежать ложных срабатываний.