Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:

Москва

Санкт-Петербург

Сочи

Пятигорск

Воронеж

Краснодар

Самара

Ростов-на-Дону

Уфа

Калуга

Казань

Ставрополь

Нижний новгород

Или укажите в строке ниже:
Интернет-магазин "Digsled.ru" Интернет-магазин светодиодной техники DIGSLed предлагает осветительные товары импортного производства. На сайте представлен каталог, содержащий ассортимент диодного led оборудования для дома, офисных помещений, улиц
Юридический адрес: 125430, г. Москва, 1-й Митинский переулок, д.25, офис 3-03. Юридический адрес: 125430, г. Москва, 1-й Митинский переулок, д.25, офис 3-03. Москва
+7 (495) 445-45-25

+7 (495) 445-45-25

Каталог товаров

Как следует осветить зеркало в ванной?

Одного потолочного светильника для ванной недостаточно. Даже если свет, который он дает, достаточно сильный, он не направлен прямо на наше лицо. Это создает тени и затрудняет просмотр. Сложно укладывать волосы, наносить макияж, корректировать брови, бриться. Убедитесь, зеркало хорошо освещено.

Зеркало в ванной - как его осветить?

Зеркала для ванных комнат выполняют не только декоративную функцию, но и рабочую. Они призваны помогать нам в повседневной гигиене. К тому же плохое освещение может повлиять на точность нанесения косметики и на наше восприятие цветов. Это может сбить с толку при выборе косметики.
Плохое освещение также может затруднить смешивание косметических средств, помешать нам заметить какие-либо недостатки. Если вы довольны своим макияжем в ванной, а потом обнаруживаете, что он ужасно выглядит при дневном свете, значит, что-то не так с освещением вашего зеркала.

Мужчинам при бритье очень важно хорошее освещение. Тогда можно аккуратно подстричь щетину или гладко побрить лицо. Если вы часто бреетесь ненадлежащим образом, возможно, вашего нынешнего освещения в ванной просто недостаточно.

Хороший свет над зеркалом в ванной также важен при укладке или окрашивании волос. Это поможет равномерно обрезать кончики, качественно нанести краску.

Существуют различные типы освещения зеркала. Наиболее популярны:

• Бра по обе стороны от зеркала - создают впечатление симметрии, добавляют оригинальности интерьеру. Кроме того, они гарантируют хорошее двустороннее освещение лица и минимизируют образование теней;
• Одиночный светильник над зеркалом - минималистичное решение. Но при неправильном размещении может способствовать образованию теней на лице;
• Встроенное освещение - теперь доступны зеркала со встроенными светодиодными лампами. Они дают равномерный свет. Однако такие лампы обычно слишком слабые, поэтому лучше всего сочетать такое зеркало с дополнительной лампой над зеркалом;
• Светодиодные ленты вокруг зеркала - они дают тот же эффект, что и встроенная в зеркало подсветка, но стоят немного дешевле.

Конечно, нужно помнить, что ванная - это помещение с высокой степенью влажности. Обычные комнатные светильники тут не подходят. Они опасны и могут даже вызвать короткое замыкание. Светильники должны быть защищены от попадания воды внутрь и соответствовать стандартам герметичности.

Как следует осветить зеркало в ванной?

Цвет света обычно вызывает некоторые проблемы. Теплый свет искажает цвета и может утомлять зрение. Поэтому считается, что в ванной лучше всего использовать прохладное освещение. Оно ближе к цвету естественного дневного света, увеличивает контраст, позволяет лучше видеть детали.

Если мы используем более одной лампы, надо, чтобы точки света были распределены равномерно. Это особенно важно в случае бра, которые должен быть симметричным не только по эстетическим соображениям. Даже небольшая разница в наклоне или высоте может создать тени.

Светильник для ванной над зеркалом

Устанавливайте такую подсветку так, чтобы она была параллельна зеркалу. Лампа над зеркалом должна излучать свет прямо на человека, стоящего перед зеркалом, а не рассеивать его. Светильник не должен направлять свет только вверх.

Лучше выбирать лампы, у которых более одного источника света. Одиночные лампы обычно более мощные и бликуют. Минимальная мощность 60 Вт. Многоточечный светильник также может привнести в комнату интересный эстетический элемент.

Лампа должна равномерно освещать пространство зеркала. Очень популярны люминесцентные лампы, которые легко подогнать до ширины прямоугольного зеркала.

На рынке есть большой выбор настенных светильников для ванных комнат. Эстетический вопрос - дело индивидуального выбора и предпочтений, но стоит обратить внимание на такие детали, как тип абажура. Настенные светильники обычно устанавливают на уровне глаз, поэтому их яркий свет может нас ослепить. Выбрав молочные или атласные абажуры, вы сделаете свет лампы менее ослепляющим.

Стоит выбрать такие бра для ванной, которые приспособлены к лампочкам с разной резьбой. Они будут универсальными и дадут больше возможностей для выбора мощности и интенсивности света.

На какой высоте крепить бра для ванной над зеркалом?

Обычно рекомендуется высота 170 см от пола, но в зависимости от роста домочадцев это значение может незначительно отличаться. Если люди, живущие в квартире, очень высокие или очень низкие, им следует просто отрегулировать положение лампы по высоте своих глаз. Подвешивание настенных светильников ниже или выше линии обзора может создавать тени на лице.

Что нужно учитывать при выборе зеркальной подсветки в ванной?

Помимо всех вышеперечисленных моментов, при выборе освещения стоит обратить внимание на:

• Практичность и простоту очистки - лампы и бра любят собирать пыль, и чем они декоративнее, тем сложнее это будет их очистить;
• Способ включения и выключения - одни лампы работают от настенного выключателя, другие имеют встроенный выключатель. Некоторые могут также работать от пульта дистанционного управления. Стоит продумать, какой из этих вариантов будет наиболее удобен для вас;
• Соответствие стилю ванной комнаты - светильники не должны слишком сильно отличаться по стилю от самой ванной комнаты. Они могут стать интересным эстетическим акцентом, но если разрыв между стилями слишком велик, это создаст впечатление хаоса и беспорядка;
• Возможность изменять угол падения света - некоторые светильники и бра регулируются. Возможность наклонять их и направлять свет в выбранное место может помочь нам в некоторых моментах, например, при уходе за ногтями, выщипывании бровей и установке контактных линз.

Идеи освещения зеркала в ванной

Эстетичность используемых решений так же важна, как и их функциональность. Вот несколько идей, которые помогут вам выбрать подходящий стиль светильников для подвешивания над зеркалом:

• Современные галогенные лампы - это решение, которое подойдет для ванных комнат в современном минималистском стиле. Галогены дают свет нужной интенсивности. Они практичны;
• Чугунные бра - решение, которое добавит в ванную комнату «мужского» характера. Такие лампы отлично подходят для ванных комнат холостяков;
• Светодиодные ленты вокруг зеркала помогают добиться эффекта «туалетного столика с подсветкой». В то же время они имеют преимущество перед готовым зеркалом с подсветкой в том, что в случае неисправности их легко заменить и отремонтировать. Простые светодиодные ленты подходят для современных аранжировок, а стилизованные - для ванных комнат в стиле ретро, винтаж и гламур;
• Лампы, меняющие цвет - позволяют выбрать цвет света в зависимости от выполняемого действия. Если вы хотите расслабиться в ванне, вы можете выбрать теплый цвет, который поможет вам расслабиться и создаст уютную, интимную атмосферу. Если вы планируете делать макияж, вы можете изменить цвет на холодный, что повысит концентрацию.