Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:

Москва

Санкт-Петербург

Сочи

Пятигорск

Воронеж

Краснодар

Самара

Ростов-на-Дону

Уфа

Калуга

Казань

Ставрополь

Нижний новгород

Или укажите в строке ниже:
Интернет-магазин "Digsled.ru" Интернет-магазин светодиодной техники DIGSLed предлагает осветительные товары импортного производства. На сайте представлен каталог, содержащий ассортимент диодного led оборудования для дома, офисных помещений, улиц
Юридический адрес: 125430, г. Москва, 1-й Митинский переулок, д.25, офис 3-03. Юридический адрес: 125430, г. Москва, 1-й Митинский переулок, д.25, офис 3-03. Москва
+7 (495) 445-45-25

+7 (495) 445-45-25, +7 (916) 584-53-21

Каталог товаров

Как спроектировать led освещение в квартире самому - 8 советов по планированию.

Разнообразие светодиодных осветительных устройств для квартиры придает домашнему интерьеру уют, индивидуальность, помогает выделить отдельные зоны. При правильно подобранном освещении можно визуально увеличить пространство. Можно ли использовать одинаковые по мощности led светильники для всей квартиры? Данная статья ответит на этот вопрос и даст советы самостоятельного проектирования света как для отдельных комнат - спальня, кухня, гостиная, так и для всего дома.

Совет № 1 - используйте для спальни неяркое освещение.

Спальня не является комнатой для приема гостей или активного ритма жизни. Наоборот, помещение призвано располагать проживающих к спокойному отдыху и сну. Для спальной зоны планируйте несколько этапов света: общее освещение может представлять люстра, с RF выключателем регулировки яркости. Локальное - бра на тумбочках или стене, контурную подсветку потолочных ниш организуйте светодиодными лентами. Благодаря RF выключателям вы сможете объединить до 3-х зон для одновременного управления светом на расстоянии в 1 помещении.

Совет № 2 - создайте свет в гостиной при помощи трековых светильников.

Трековые системы прекрасно подходят в помещения для приема гостей или главной комнаты - гостиной. Одна из особенностей треков, это возможность применения светильников как центральный или локальный свет. Важно помнить, что при планировании света в гостиной или зале, трековые светильники необходимо монтировать на расстоянии 20 см от стен, окон или шкафов. Треки можно направлять в разные углы комнаты, выделить отдельную зону, что позволит создать свет по своим предпочтениям.

Совет № 3 - установите в кухне многоступенчатое освещение.

Кухонная зона должна хорошо освещаться, особенно в темное время суток. На кухне присутствует условно несколько разграничений - само помещение, рабочая зона, мебель (шкафы). Свет в несколько сценариев создаст необходимую яркость общего пространства, обеспечит безопасность во время готовки. Для центрального освещения над обеденным столом можно установить светильники на подвесе или тонкие лед панели (в зависимости от высоты потолков). Для подсветки рабочей зоны или шкафчиков используйте встраиваемые диодные светильники или led ленту.

Совет № 4 - выбирайте освещение для ванной и туалета в зависимости от их площади.

Санузел может быть совместный или раздельный. Если ванна и туалет находятся в одном помещении, потребуется несколько зон освещения - общее, для зеркала. В отдельных комнатах маленькой площадью планируйте верхний потолочный свет в виде потолочных светодиодных светильников. Изделия должны быть хорошей мощности с характеристиками угла рассеивания света не менее 120 градусов и цветопередачей 6000-6500К.

Совет № 5 - планируйте яркий свет для коридора (прихожей).

Во входной части квартиры, как правило, отсутствует проникновение дневного света. Для создания общего освещения в коридоре выбирайте яркие потолочные лампы. Если используется натяжной потолок, планируйте встраиваемые led светильники по всему верхнему периметру помещения. Дополнительно, при входе можно разместить небольшой бра - на случай, если потребуется свет в вечернее и ночное время, чтобы не потревожить ярким освещением домочадцев.

Совет № 6 - учитывайте психологический фактор света.

Оттенки холодного или теплого белого света влияют на психоэмоциональное состояние жильцов. Для освещения кухонной рабочей зоны или кабинета лучше устанавливать холодный белый оттенок - он помогает сконцентрироваться на работе и делах. Для гостиной, спальни или обеденной зоны оптимально выбрать свет теплого белого свечения. Данный оттенок располагает к расслаблению и комфорту.

Совет № 7 - будьте модными, используйте led подсветку.

Светодиоды эффективнее привычных ламп. Средний срок службы led приборов достигает 25000-30000 рабочих часов. Спектр излучения света близкий к естественному, малое энергопотребление также, служат преимуществом перед стандартным светом. Необычные схемы, подсветки помещений в квартире с помощью диодов позволяют акцентировать внимание на тех вещах, которые вы хотите выделить, либо скрыть недостатки пространства.

Совет № 8 - соблюдайте частоту установки и мощность светильников в помещении.

Перенасыщение светом малой комнаты или нехватка освещения в большой зале будут влиять на длительность присутствия проживающих внутри. Оптимальным вариантом по мощности установки светильника считается 20 Вт на 1 м2. Чтобы правильно распределить количество осветительных приборов, посчитайте площадь комнаты и составьте схему, исходя из указанных параметров выше.

Заключение.

Как выяснилось, устанавливать светильники одинаковой мощности во все помещения в квартире нежелательно. Для каждой комнаты присутствуют условно свои нормы и правила. Планирование освещения дома должно исходить из потребностей, особенностей комнат и персональных предпочтений. Светодиоды превосходят по функционалу обычные осветительные приборы и позволяют создавать сложные световые схемы, которые могут управляться дистанционно с одного пульта-выключателя. Если вы затрудняетесь планировании освещения для квартиры, обратитесь к специалистам по монтажу и установке нашего магазина.