Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:

Москва

Санкт-Петербург

Сочи

Пятигорск

Воронеж

Краснодар

Самара

Ростов-на-Дону

Уфа

Калуга

Казань

Ставрополь

Нижний новгород

Или укажите в строке ниже:
Интернет-магазин "Digsled.ru" Интернет-магазин светодиодной техники DIGSLed предлагает осветительные товары импортного производства. На сайте представлен каталог, содержащий ассортимент диодного led оборудования для дома, офисных помещений, улиц
Юридический адрес: 125430, г. Москва, 1-й Митинский переулок, д.25, офис 3-03. Юридический адрес: 125430, г. Москва, 1-й Митинский переулок, д.25, офис 3-03. Москва
+7 (495) 445-45-25

+7 (495) 445-45-25

Каталог товаров

Как выбрать новогоднюю гирлянду?

Все мы в преддверии новогодних праздников занимаемся украшением лесных красавиц, своих домов, прилегающих территорий. И вопрос выбора новогодней гирлянды является для большинства из нас достаточно важным и непростым. Рассмотрим основные критерии выбора этого украшения.

Изучение сопроводительной документации

Важнейшая задача – получение исчерпывающей информации об изделии. Есть некоторые косвенные факторы, говорящие о том, что продукция является действительно качественной. В инструкции должны быть:

- технические данные;

- специфика использования гирлянды;

- подробная информация о производителе.

Изделия могут быть универсальными или интерьерными.

При выборе ёлочной гирлянды необходимо проверить наличие пожарного сертификата. Отметим, что очень часто у китайской продукции такие сертификаты отсутствуют. А иногда эти документы просто не соответствуют существующим требованиям.

Уточнение параметров изделия

Нормальный показатель мощности гирлянды, вне зависимости от количества лампочек, составляет 60 ватт, не больше.

Следующий фактор – питание гирлянды. Лучше всего выбирать изделия, работающие посредством адаптера, который создаёт пониженное напряжение.

Важным фактором является сечение электропровода. Половина «квадрата» - минимальный показатель, который считается допустимым.

Между розеткой и последней лампой должно быть не менее полутора метров.
Это важное требование безопасности.

Качество переключателя режимов нужно обязательно проверить. Как правило, для размещения этой электросхемы используется пластиковый корпус. Этот корпус должен быть прочным.

Проверка комплектации

Прежде всего, речь идёт о традиционных гирляндах, в которых применяются лампочки. Подобные элементы не предлагаются в розничной торговле, из-за чего крайне непросто найти замену. По этой причине надо провести проверку запасных лампочек. Оптимальный показатель – одна сменная лампочка на каждые пять штук в гирлянде. Мощность должна быть одинаковая.

Проверка работоспособности

Имеет смысл проверить качество гирлянды перед её покупкой, чтобы не заниматься её заменой потом. И в ходе проверки нужно анализировать все режимы, предусмотренные для определённого изделия. Соответственно, весьма рискованно приобретать изделия на улице, так как в этих условиях сложно выполнять подключение к электросети.

Свойства светодиодных моделей

Такие модели обладают массой функциональных свойств. Уровень эффективности подобных изделий является весьма высоким. Есть определённые особенности выбора, о которых следует знать всем.

Прежде всего, существует два класса такого оборудования. Речь идёт о:

- «домашних» моделях для интерьера;

- уличных изделиях.

Понимая это, можно будет более осознанно выбирать продукцию. Обратите внимание на маркировку изделия. Универсальным можно считать индекс IP65. Это вариант, который одинаково эффективно работает в домашних условиях и на улице.

То же самое можно говорить про изделия, имеющие индекс IP40. По температурному диапазону подобные модели несколько хуже. По словам экспертов, пользоваться ими в северных регионах не следует.

Проверка материала изоляции

Модели, в которых используется изоляция из поливинилхлорида, выбирать для минусовых температур не стоит. Более безопасными можно считать изделия с каучуковой изоляцией. Да, они дороже, но в этом случае обеспечивается эффективная эксплуатация.

Размеры гирлянды

Необходимо понимать, что светодиодная гирлянда может наращиваться посредством коннектора. Но её нельзя обрезать. Сегодня на рынке представлено множество вариантов гирлянд в виде очень тонкого шнура. Это идеальный вариант, ведь подобный провод отлично:

- размещается в любом месте;

- протягивается по самым разным траекториям.

Такие гирлянды могут выкладываться в виде спирали.

Рабочий режим

Выбирая изделие, надо не только проверить его включение, но и рассмотреть особенности свечения. Кому-то не нравятся слишком часто мерцающие огоньки, для кого-то неприемлема скорость перемещения огней. Особенностей множество, нужно обращать внимание на все нюансы, чтобы получить идеальный вариант для праздника.

На что обращать внимание

Прежде всего, надо понимать, в каком месте будет располагаться изделие. Если использование предполагается в уличных условиях, то требования будут повышенными. Длину нужно выбирать также с учётом места применения изделия.

Прежде всего, это зависит от особенностей самой ёлочки. Праздничные деревья могут быть:

- высокими;

- низкими;

- раскидистыми;

- компактными.

Помимо всего прочего, гирлянды могут размещаться по-разному. Важно, чтобы оставалось минимальное количество «лишнего» провода. В особенности актуальным это требование является для квартир и домов с маленькими питомцами. Любая кошечка или собака обязательно обратит внимание на провод, который валяется на полу.

Выбирая гирлянду, нужно уделить внимание и расцветке ёлки. Искусственные изделия могу быть чисто зелёными, серебристыми, золотыми. Лучше всего, если и цвет провода будет соответствующим. Нельзя, чтобы провода диссонировали по цвету с окраской ёлочки. На рынке представлено множество вариантов гирлянд. Провода могут быть:

- белыми;

- синими;

- зелёными;

- прозрачными и т.д.

При выборе новогодней гирлянды нужно обращать внимание на самые разные свойства. И мелочей в этом деле не бывает! Приятного вам праздника, с Новым годом!