Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:

Москва

Санкт-Петербург

Сочи

Пятигорск

Воронеж

Краснодар

Самара

Ростов-на-Дону

Уфа

Калуга

Казань

Ставрополь

Нижний новгород

Или укажите в строке ниже:
Интернет-магазин "Digsled.ru" Интернет-магазин светодиодной техники DIGSLed предлагает осветительные товары импортного производства. На сайте представлен каталог, содержащий ассортимент диодного led оборудования для дома, офисных помещений, улиц
Юридический адрес: 125430, г. Москва, 1-й Митинский переулок, д.25, офис 3-03. Юридический адрес: 125430, г. Москва, 1-й Митинский переулок, д.25, офис 3-03. Москва
+7 (495) 445-45-25

+7 (495) 445-45-25, +7 (916) 584-53-21

Каталог товаров

Какие светодиодные панели лучше выбрать - обзор, сравнения.

При необходимости освещения больших помещений на помощь приходят новые устройства, называемые потолочными светодиодными панелями (led-панелями). Хотя они имеют небольшие размеры, освещают помещение они очень хорошо. Одной led-панели бывает достаточно для хорошего освещения целой комнаты. Из-за своих небольших размеров, такие панели очень быстро получили популярность. В толщину они достигают всего около 1 сантиметра, благодаря чему их можно установить в любой материал потолков, либо вмонтировать в подвесной потолок. Потолочные светодиодные панели не доставляют никаких неудобств при установке на низких потолках, либо не мешаются на стене при установке в узких проходах.

Сфера применения.

Чаще всего led-панели устанавливают в супермаркетах, торговых центрах, промышленных объектах. Также встречаются они и в частных домах и квартирах. Для монтировки в подвесные потолки армстронг существуют специальные led-панели.

Этот вид светильников быстро завоевал популярность из-за возможности их монтажа на потолок или стены, а также большую экономичность. Эти преимущества вытесняют с рынка лампы накаливания и светильники дневного света.

Виды и характеристики led-панелей.

Если сравнивать светодиодные панели с другими светильниками, первые обладают некоторыми преимуществами:

- комфорт для человеческих глаз. Светодиодные панели светят максимально равномерно, а пульсируют минимально. Благодаря этому, создается самое комфортное для глаз освещение и они не напрягаются и не устают;

- излучение световым потоком только белого света. Это не допускает возможности ультрафиолетового или инфракрасного воздействия;

- температурный диапазон работы led-панелей составляет от - 40 до +60 0С;

- скорость запуска - максимальный уровень света излучается сразу же после включения светильника;

- маленькая температура работы, благодаря чему диоды не перегреваются;

- работоспособность панели при поломке одного или нескольких диодов, причем освещение распределяется также равномерно;

- большое время работы - около 50 и более тысяч часов;

- нет необходимости в обслуживании приборов;

- высокий уровень экономичности;

- легкость монтажа - все детали и крепежи входят в комплект;

- безопасность материалов - не обладают токсичностью, поэтому не нуждаются в специализированной утилизации.

По форме led-панели изготавливают круглые, прямоугольные и квадратные. Некоторые изготовители предлагают производство таких панелей под заказ необходимой заказчику формы. Конечно, стоимость заказного светильника будет значительно дороже.

Самые главные отличия, которые выводят светодиодные светильники на лидирующие позиции в продажах:

1. Высокий уровень экономичности, около 50 %.

2. Толщина панелей составляет всего около 1 сантиметра.

3. Большая продолжительность работы - от 50 тысяч часов.

4. Светильникам не нужно никакое обслуживание.

5. Хорошее качество освещения.

Выбор светодиодных панелей.

Если ваш выбор пал на светодиодные панели для освещения какого-либо помещения, то нужно еще сделать правильный выбор в соответствии с необходимыми вам факторами. Для этого нужно определиться со следующими показателями:

1. Размер помещения, а котором будут установлены светильники.

2. Нужный уровень освещения.

3. Дизайн светильников.

При изготовлении панелей, производители используют разные типы диодов, которые напрямую влияют на уровень освещения. Устройство просто не сможет дать больше, его диоды на это не рассчитаны. Прямоугольные и квадратные панели дают примерно одинаково света, около 3000 люменов. Этого хватит, чтобы осветить помещение площадью 6-7 квадратных метров. Светильники круглой формы дают поменьше света, так как их форма не дает осветить большую площадь.

Вывод.

Когда стоит задача освещения больших помещений хорошим, качественным светом, появляется вопрос выбора светильников. Изучив и сравнив различные варианты освещения, большинство останавливается на современных светодиодных светильниках. И это безусловно правильный выбор, так как они обладают всеми необходимыми для комфортного освещения свойствами и характеристиками. Помимо этого, они очень экономичны и недороги в обслуживании. Попробовав светодиодную панель для освещения помещения, к старым лампам дневного света вы точно никогда не вернетесь.

Заключение.

Лучшим вариантом для освещения помещений торговых центров, супермаркетов, магазинов, промышленных и производственных помещений, безусловно являются потолочные светодиодные панели. Они легко и просто монтируются в навесные потолки армстронг благодаря своей форме. А именно такие потолки в основном делают в перечисленных выше помещениях. Еще одним плюсом таких светильников является возможность монтажа не только на потолки, но и на стены. Это помогает дизайнерам воплощать в жизнь свои идеи. Толщина панелей всего в 1 сантиметр позволяет использовать их практически в любых помещениях, различной ширины или высоты.