Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:

Москва

Санкт-Петербург

Сочи

Пятигорск

Воронеж

Краснодар

Самара

Ростов-на-Дону

Уфа

Калуга

Казань

Ставрополь

Нижний новгород

Или укажите в строке ниже:
Интернет-магазин "Digsled.ru" Интернет-магазин светодиодной техники DIGSLed предлагает осветительные товары импортного производства. На сайте представлен каталог, содержащий ассортимент диодного led оборудования для дома, офисных помещений, улиц
Юридический адрес: 125430, г. Москва, 1-й Митинский переулок, д.25, офис 3-03. Юридический адрес: 125430, г. Москва, 1-й Митинский переулок, д.25, офис 3-03. Москва
+7 (495) 445-45-25

+7 (495) 445-45-25, +7 (916) 584-53-21

Каталог товаров

Конструкция светодиодной лампы - из чего состоит.

Led лампы считаются одним из самых безопасных видов освещения, поэтому активно задействованы в повседневной эксплуатации. Во время производства светового элемента используются экологически безопасные материалы. Из чего состоит светодиодная лампа и какие элементы применяют в ее изготовлении - читайте в данной статье.

Главные составляющие.

Обычная led лампа оснащена деталями и отдельными механизмами:

  • 1. Рассеиватель. Основу представляет пластик. Обеспечивается равномерное распределение светового потока по максимальному радиусу. Важно, что 10% попадаемого тепла не создают нагревание этого элемента, что упрощает его обслуживание.
  • 2. Светодиод. Исходя из выбранной модели, в составе led лампы может содержаться разное количество светодиодных кристаллов. От данного параметра зависит и мощность. В зависимости от конструкционных особенностей осветительного устройства устанавливается определенное количество светодиодов.
  • 3. Монтажная плата. Этот элемент напрямую связан со светодиодом. Обычно создается из алюминия, так как этот металл способен поглотить до 90% всего излучаемого тепла. В качестве защитной прослойки используется силиконовая паста. Она передает большое количество тепла радиатору.
  • 4. Радиатор. В качественной лампе должен использоваться элемент, изготовленный из алюминия. Лучше проследить за тем, чтобы ребра его имели либо вид спирали, либо располагались продольно. Таким способом достигается максимальное тепловое сопротивление.
  • 5. Драйвер. Этот элемент будет описан подробнее ниже.
  • 6. Вентиляционные отверстия. Создаются с целью охлаждения светодиода в лампе. От качества их исполнения зависит срок службы лампы.
  • 7. Цоколь. В процессе изготовления отсутствует спайка, что позволяет существенно облегчить обслуживание лампы.

Способы сборки led ламп.

Светодиодные лампы можно разделить на несколько категорий по способу сборки:

  • 1. Dip (dual inline package). Это самая старая и простая конструкция. Представляет собой светодиод, расположенный в защитном цилиндрическом корпусе, с двумя или более выводами. Светят ярко, различаются широкой цветовой гаммой и малым нагревом. Бывают одноцветные и многоцветные.
  • 2. Светодиоды “пиранья”. Эти приборы отличаются высоким световым потоком. Выполняются прямоугольной формы с 4 выводами. По сравнению с предыдущими, пиранья прочно устанавливается на плату. Имеет свинцовую подложку, которая увеличивает теплопроводность. Работает в широком температурном диапазоне.
  • 3. SMD. Это светодиоды с мощностью 0,01 – 0,2 Вт, отличающиеся наличием нескольких кристаллов на одной керамической подложке. Корпус покрывается люминофором. К минусам можно отнести невозможность ремонта. Если сломается хотя бы один светодиод в группе, придется заменять всю плату.
  • 4. COB. Одна из самых надежных технологий изготовления диодов. Полупроводниковый кристалл крепится на плату без корпуса и подложки и покрывается люминофором. Отличаются высокой мощностью и небольшой площадью свечения.

Самой распространенной технологией является COB.