Ваш город: ______
Интернет-магазин "Digsled.ru" Интернет-магазин светодиодной техники DIGSLed предлагает осветительные товары импортного производства. На сайте представлен каталог, содержащий ассортимент диодного led оборудования для дома, офисных помещений, улиц
Юридический адрес: 125430, г. Москва, 1-й Митинский переулок, д.25, офис 3-03. Юридический адрес: 125430, г. Москва, 1-й Митинский переулок, д.25, офис 3-03. Москва
+7 (495) 445-45-25

+7 (495) 445-45-25

Каталог товаров

Оформление гостиной в стиле лофт

Дизайн интерьера гостиных впечатляет разнообразием и нестандартностью решений. К числу самых оригинальных и креативных стилей оформления помещений можно отнести лофт. Этот американский стиль сначала выбирали творческие люди – музыканты, писатели, художники. Старые запущенные здания с высокими потолками, неотделанными кирпичными стенами и открытыми трубами превращались в стильное богемное жилье. Но в последнее время лофт полюбили и представители других профессий, предпочитающие лаконичность и функциональность.

Основные черты лофта

Лофт позволяет сочетать едва ли не противоположные вещи, что делает его оригинальным и практичным. В такой гостиной отлично смотрится необработанная кирпичная стена и ультрасовременное освещение. Кроме того, лофт отличается следующими чертами:

1. Высокие потолки – вместе с открытыми трубами создают необходимую атмосферу простора, жесткости и эпатажности.

2. Большое помещение и отсутствие перегородок – дарят ощущение свободы.

3. Лестницы из металла или дерева – хорошо смотрятся как в двухуровневой квартире, так и в двухэтажном доме.

4. Большие панорамные окна и доминирование светлых оттенков в интерьере – дают необходимое количество света и визуально увеличивают помещение.

5. Небрежность в отделке – стиль лофт предполагает наличие неоштукатуренной кирпичной стены, потертостей на полу и открытых коммуникации (вентиляционных труб, проводов и др.). Такое решение создает в комнате ощущение незаконченности ремонта.

6. Совмещение классики и современности – зал станет только лучше с новейшей мебелью и зеркалом в состаренной раме.

7. Камин или печь – дополняют интерьер в стиле лофт, гарантируют уют и тепло.

8. Минимум декора – этот грубый стиль исключает использование множества аксессуаров. Лучше ограничиться граффити, тщательно подобранными фотографиями или картинами.

Внимание! Чтобы комната выглядела просторной и аккуратной, важно не захламлять ее одеждой, передвижной техникой и другими необходимыми вещами. В этом случае полезными будут закрытая гардеробная и кладовая.

Ключевые подстили лофта

Выделяют три главных подстиля лофта, которые имеют важные отличия в оформлении:

• Индустриальный – самый простой вариант лофта, который предполагает создание грубой атмосферы цеха или производственного здания. Для этого подбирается практичная мебель лаконичных форм, используются металлические конструкции, оставляются открытыми вентиляционные трубы и т.п. На сегодня это направление считается самым популярным и чаще всего встречается в жилых домах и квартирах.

• Богемный – позволяет сочетать старые вещи с дизайнерскими, использовать предметы искусства (музыкальные инструменты, авангардные скульптуры, картины). Этому направлению свойственны нестандартные предметы мебели и декор, которые отражают креативное мышление обитателей.

• Гламурный – отличается нетипичной цветовой гаммой (например, сочетанием серого и коричневого либо сиреневого), а также большим количеством аксессуаров. Такие гостиные украшаются люстрами, барокковыми зеркалами, шкурами животных.

Отделка гостиной в заводском стиле

Для создания интерьера в стиле лофт важно правильно подобрать материалы и выполнить подходящую отделку. При этом следует уделить внимание качеству материалов.

Стены

Главным акцентом гостиной в заводском стиле становится кирпичная стена. В случае ее отсутствия применяется пластиковая панель, которая имитирует кирпичную кладку. Иногда даже бетонные стены оставляются без отделки. Хорошим решением станут виниловые фотообои «под старину» либо имитирующие деревянные доски. Иногда стены обшиваются натуральными досками или оклеиваются обоями с подходящей текстурой.

Пол

Для создания в помещении «лофтовой» атмосферы пол выстилается ламинатом, напоминающим камень либо древесину. Более дорогим и естественным вариантом станет мрамор, сосновая или дубовая доска.

Потолок

Отделка потолка отличается простотой и даже грубостью. Так, необработанный потолок часто окрашивают в светлые тона. Еще одним вариантом может стать фактурная штукатурка, имитирующая бетон. Кроме того, уместной будет отделка из дерева.

Окна

Стиль лофт допускает использование на окнах темных рам и эффектной фурнитуры. Но также возможно сочетание грубости и легкости, поэтому в компактном помещении окна должны быть большими и со светлым профилем. Визуальный простор в гостиной обеспечат панорамные окна и огромное зеркало.

Двери

Обычно подбираются двери, выполненные из древесины или из материала «под дерево». Возможно использование стеклянных вставок интересной формы. При этом дверное полотно должно напоминать старинное изделие (формой, исполнением), но иметь современные элементы. Приветствуется нестандартный вид двери и выбор необычного цвета (желтого, черного).

Выбор цвета для гостиной

Интерьер в стиле лофт требует подбора светлых оттенков и минимума деталей, делающих гостиную захламленной и давящей. В целом, зал может оформляться с использованием таких цветов:

• Белый – выигрышный вариант, гарантирующий ощущение свободы и простора. Зачастую подбирается не чистый белый цвет, а с серым подтоном. Для создания контраста вешаются легкие шторы из хлопка, шелка, льна или других материалов. В качестве декора применяются черно-белые фото или картины в стиле ретро.

• Коричневый – сочетается с яркими оттенками (синим, оранжевым) и универсальным белым цветом. Также можно купить мебель такого же цвета, красивый декор из дерева и картины в ярко-зеленном оттенке. В итоге, оформление гостиной будет совмещать черты лофта и эко стиля.

• Бежевый – утонченный цвет, к которому подбираются такие оттенки как персиковый, желтый, коричневый и бирюзовый. На фоне стен с бежевой отделкой будет отлично смотреться мебель в кофейном цвете. Ярким акцентом станут пышные растения и броские подушки.

• Желтый – подойдет для любителей яркости и нестандартных решений. В этом цвете лучше оформить только одну стену и добавить солнечного цвета с помощью текстиля, декора и мебели (приобрести лимонные занавески, желтый диван, оранжевую бегонию).

• Оливковый – подходит для гостиных с большими окнами. Отлично совмещается с бежевым и желтым оттенками. Особенно уютно и стильно смотрится оливковая мягкая мебель и лампы.

• Черный, красный, зеленый, металлик – используются только для создания контраста и ярких акцентов.

Мебель для зала в стиле лофт

Лофт позволяет использовать предметы интерьера, которые, казалось бы, уже никуда не подойдут: старые стулья, столы, картины. В такой гостиной можно установить деревянные, металлические, стеклянные и пластиковые изделия. В то же время ретро-модели прекрасно сочетаются с ультрасовременной мебелью. В итоге, гостиная обставляется следующими предметами:

1. Диван. Стоит подобрать диван-книжку с тканевой обивкой (например, бархатной) и подушками. Хорошим решением также станет кожаное изделие.

2. Шкаф. Лофт допускает использование прямоугольных и классических шкафов.

3. Стеллажи и навесные полки. Подойдут открытые и довольно грубые изделия (из дерева и металла, искусственно состаренные), на которых можно расставить цветы и книги.

4. Журнальный столик. Лучше купить столик на металлических ножках или стилизованный под старинный чемодан. Часто подбирают модели на колесиках, которые легко передвигаются.

5. Барная стойка. Подходит для разделения большой комнаты на зону отдыха и кухни.

Внимание! Для зонирования гостиной также используются перегородки из стеклоблоков, стеллажи, разная отделка стен и покрытие пола.

6. Кровать. Если в гостиной нужно поставить кровать, тогда покупается простая модель, изготовленная из древесины или с грубым металлическим каркасом.

Освещение зала

Гостиная в стиле лофт требует особого освещения и тщательного подбора светильников. Так, используются разные источники света, позволяющие осветить комнату и выделить отдельные зоны. Как правило, применяются такие осветительные приборы:

• Люстры. Для этой комнаты подходит большая металлическая или деревянная люстра со стеклянным абажуром. Подобные изделия отличаются или предельно лаконичной, или причудливой формой, поэтому привлекают внимание и делают интерьер стильным.

• Подвесные лампы. Следует выбрать модели строгой формы, которые напоминают уличные фонари и висят на цепи. Для их изготовления применяется медь, латунь, сталь, алюминий, полимеры и дерево.

• Напольные светильники. Крупный торшер станет украшением комнаты и создаст уютную атмосферу. Такие изделия отличаются жесткостью металла, максимальным углом распространения света, простым держателем стационарного либо трансформирующего вида. Плафоны торшеров выполнены в форме полусфер, конусов и т.д.

• Светодиодная подсветка. Отличное решение для небольшой комнаты. Рассредоточенный свет прибавляет комнате объема и делает ее более воздушной и яркой.

• Настольные лампы. Для работы за столом можно установить дополнительный источник света. Настольная лампа в стиле лофт часто выполняется в матовом черном или ярко желтом цвете и отличается максимально простой формой (например, обычной лампочки). Оригинальные модели изготовлены в виде прожектора, куба, свечи и т.д.

Текстиль и декор в стиле лофт

Любой стиль полноценно раскрывается именно в деталях. Но при оформлении гостиной в заводском стиле главное не переборщить с украшениями.

Так, из текстиля обычно подбираются светлые рулонные занавески или шторы. Лучше обойтись только натуральными материалами. На полу можно постелить небольшой ковер «под старину». Если же выбрать современный коврик, тогда он будет контрастировать с брутальным оформлением и придаст комнате роскоши.

В качестве декора для зала служат изделия из дерева или камня, а также изготовленные вручную сувениры. Кроме того, уместно использовать вазы, подставки для бутылок, подсвечники. Стены украшаются зеркалами, оригинальными панно, винтажными постерами или художественными полотнами. В гостиной в стиле лофт часто на стены вешаются вывески клубов, таблички с названиями улиц или с имитацией дорожных указателей.

Следовательно, лофт – это стиль для неординарных, творческих личностей, которые желают свободы самовыражения и простоты жизни. Выполненная в этом стиле гостиная станет функциональной и эффектной комнатой, в которой приятно находиться как хозяевам, так и гостям.