Ваш город: ______
Интернет-магазин "Digsled.ru" Интернет-магазин светодиодной техники DIGSLed предлагает осветительные товары импортного производства. На сайте представлен каталог, содержащий ассортимент диодного led оборудования для дома, офисных помещений, улиц
Юридический адрес: 125430, г. Москва, 1-й Митинский переулок, д.25, офис 3-03. Юридический адрес: 125430, г. Москва, 1-й Митинский переулок, д.25, офис 3-03. Москва
+7 (495) 445-45-25

+7 (495) 445-45-25

Каталог товаров

Освещение. Как осветить гостиную

Освещение жилого помещения является одной из главных задач. То, как вы это сделаете во многом может повлиять как на ваш режим, так и на самочувствие. Важно, чтобы, придя домой было не только приятно глазу, но и была возможность полноценно отдохнуть. Далее вы узнаете какие типы освещения бывают, и как можно их комбинировать, создавая уют и удобство.

Существую 3 обязательных вида освещения:

1. Общее.
2. Целевое.
3. Акцентное.

Общее освещение присутствует в каждом жилом помещении в виде люстры или лампочек навесного потолка. Такой свет не должен быть тусклым, но и не следует делать его чересчур ярким. Выбирайте нечто среднее, и стремитесь к получению мягкого рассеянного света. То, какой тип света следует выбрать: холодный или теплый, полностью лежит на ваших предпочтениях. Но для большего комфорта в гостиную подойдет мягкий белый или теплый белый свет (2700 кельвинов). Это придаст комнате традиционное тепло и создаст уютную атмосферу.

Когда вы установили общее освещение, задумайтесь о целевом. Этот тип освещения служит для обеспечения комфортной рабочей среды. К примеру, если в вашей гостиной расположен рабочий стол или место для чтения книг и газет, общего освещения будет недостаточно. Вам нужно осветить такое место более ярким светом. Таким образом, вы создадите контраст и выделите отведенное для работы пространство, а ваши глаза не будут уставать. Для выставления целевого освещения прекрасно подойдут настольные лампы, или светодиодные панели, размещенные непосредственно на мебели или утопленные в ней.

Акцентное освещение призвано обеспечить визуальную привлекательность гостиной. Оно совсем не обязательно, но с его присутствием комната способна преобразиться. Акцентное освещение выделяет такие предметы интерьера, как:

1. Книжный шкаф.
2. Картина.
3. Коллаж из фотографий.
4. Дизайнерская ваза и т.д.

Такое освещение не должно быть ярким, но и не должно быть ярче окружающего света, а расположить его следует в одном из углов комнаты. Ваша задача осветить выбранный предмет интерьера так, чтобы свет создал на нем драматическую тень.

Для этой цели отлично подходят настенные или ландшафтные светильники.

Теперь вы знаете, как можно комбинировать разные типы света и где их расположить, чтобы в вашей гостиной можно было не только принять гостей, но и полноценно отдохнуть в уютной атмосфере.