Ваш город: ______
Интернет-магазин "Digsled.ru" Интернет-магазин светодиодной техники DIGSLed предлагает осветительные товары импортного производства. На сайте представлен каталог, содержащий ассортимент диодного led оборудования для дома, офисных помещений, улиц
Юридический адрес: 125430, г. Москва, 1-й Митинский переулок, д.25, офис 3-03. Юридический адрес: 125430, г. Москва, 1-й Митинский переулок, д.25, офис 3-03. Москва
+7 (495) 445-45-25

+7 (495) 445-45-25

Каталог товаров

Освещение садового участка

Личный парк, свой кусочек природы, который можно обустроить на свой вкус. В результате можно создать место уединения и раздумий, где шумный и пыльный внешний мир не потревожит. Иметь свой сад – сегодняшняя мечта многих.
Свежий воздух, яркие краски, прекрасный аромат цветов, сочные плоды и освежающая тень фруктовых деревьев – днем это великолепное зрелище, но в сумерках сад меркнет, становится таинственным и пугающим.
Современная индустрия освещения предлагает большое количество дизайнерских решений по установке света на садовом участке. При внимательном и ответственном подходе к решению этой задачи можно добиться великолепных результатов, и в ночное время сад будет выглядеть даже лучше, чем днем.
Садовые светильники могут быть различными по форме и цвету. Есть возможность подобрать по своему вкусу и кошельку. Светильники для сада устойчивы к капризам природы, не боятся влаги и морозов.
Прежде чем приступать к действиям, нужно составить подробный план: где и как будут установлены светильники, сколько материалов понадобится и нужно учесть, как будут монтироваться провода. Учесть нужно и то, как свет будет включаться: целиком или зонами. И в зависимости от этого будет рассчитываться количество выключателей, и где они будут вмонтированы. После плана составляется смета. Посчитать все точно, не получится, какой-нибудь крепеж или мелочь обязательно ускользнет из виду. Непредвиденные расходы — это нормально.
Самый простой способ сделать освещение в саду – установить последовательную цепь обычными белыми или зелеными фонарями в ключевых зонах. Например, охватить крыльцо дома, и зоны, где находится беседка, стол со скамьями или мангал, детские качели и так далее. Можно установить один выключатель прямо возле входа в сад и все. Это самый простой вариант монтажа освещения в саду, и он оправдан, если участок небольшой. Подобную конструкцию может смонтировать даже неподготовленный самоучка с нехитрым набором инструментов.
Для более сложных конструкций, возможно, потребуется помощь специалиста. Нужно самостоятельно спланировать свою идею, и только после этого заказывать мастера. Дизайнерские услуги дороже технической сборки, а ведь с этим можно справиться самостоятельно.
Особенности размещения световых элементов.
Начать можно с подсветки фасада. Это должна быть самая яркая зона. Свет можно направить с самих стен или с земли.
Если нужно подчеркнуть границы сада или выделить какую-либо зону, лучше использовать светодиодные ленты. Для улицы они продаются в силиконовом футляре, не боятся морозов и осадков. И также лентами можно выделить конструкции: туже беседку, качели или арку.
Сад — это гордость многих домовладельцев, особенно тех, кто ухаживает за своим домашним парком. Ключевые зоны и места с излюбленными растениями также нужно подсветить. Для этого существуют точечные садовые светильники на столбиках.
Отдельное внимание нужно уделить водоемам на участке. Сейчас его модно иметь. Нет не бассейн, а маленький пруд, в котором даже могут быть рыбки. Не слишком яркое, элегантное освещение совсем не помешает обитателям пруда. Правильный свет выгодно выделит область водоема. Подсветку можно разместить как сверху, так и внутри водоема. Выглядит это очень эффектно, но лампы нужны специальные, одно дело дождь, но пространство под водой — это совсем иные условия.
Подсветка не только выполняет функцию освещения, правильно подобранные углы и направления света позволят визуально выровнять участок и скрыть недостатки рельефа.
Сад ночью должен быть не только красивым, но и безопасным.
Обязательным является освещение дорожек, лестниц. Если на участке есть ямки, торчащие корни деревьев и другие сложные участки, где человек может споткнуться или оступиться, они обязательно должны попадать в подсвеченную зону.
Запуск света
Где будут расположены выключатели, как именно будет включаться свет в саду, хозяин решает сам. Если пространство разбито на зоны, то выключатель первого участка должен находиться в доме или перед входом в сад. Искать выключатели в полной темноте в саду – не самое приятное занятие.
Современные технологии позволяют устанавливать светильники с датчиками движения, это очень удобно. Единственная проблема – свет гаснет, когда никто не двигается, поэтому в подсветке будет периодическое мерцание. Решить проблему можно, отрегулировав время перехода «в спящий режим».