Ваш город: ______
Интернет-магазин "Digsled.ru" Интернет-магазин светодиодной техники DIGSLed предлагает осветительные товары импортного производства. На сайте представлен каталог, содержащий ассортимент диодного led оборудования для дома, офисных помещений, улиц
Юридический адрес: 125430, г. Москва, 1-й Митинский переулок, д.25, офис 3-03. Юридический адрес: 125430, г. Москва, 1-й Митинский переулок, д.25, офис 3-03. Москва
+7 (495) 445-45-25

+7 (495) 445-45-25

Каталог товаров

Освещение тесной прихожей

Несмотря на перемены последних лет, следует признавать, что большая часть нашего населения все еще вынуждена проживать в тех типовых квартирах, которые не имеют внушительных размеров, но имеют тесную прихожую, санузел и кухню малого размера.
В данных версиях квартирных блоков прихожие отличаются тем, что они довольно узки и вытянуты в длину, - это не позволит расширять визуальное пространство стандартными методами.
Приходится идти на другие методы: некоторые жители способны расширять тесное пространство узкой прихожей за счет прилегающих комнат. В данном случае без серьезных сломов несущих стен не обойтись. И требуется много работы и финансовых средств. Результатом станет довольно резкое уменьшение полезной площади у прилегающих комнат.
Но выйдет куда дешевле и практичнее, если заняться оптимизацией пространства с помощью нужных осветительных приборов. Первым делом нужно внимательно осмотреть потолок: если он окажется низким, то для расширения жизненного пространства над головой следует думать об установки красивых настенных бра, имеющие мощные лампы галогенного типа. Свет в таких случаях необходимо направлять вверх и на стены. Отраженный свет сможет рассеиваться наверху и визуальным образом расширять данный тип тесного помещения.
Но бывает так, что такое настенное освещение бывает явно недостаточным. В данном варианте принято устанавливать мощные потолочные светильники непосредственно на потолочном пространстве. Если в прихожей имелся пластиковый потолок, то установка таких светильников на свои посадочные места не вызывает проблем: ножом в пластиковой основе подрезается отверстие, просовывается патрон с лампой, проводится к нему проводка и дальше патрон просто защелкивается на пластиковом потолке декоративными металлическими прищепками.
Для усиления оптического эффекта, идущего от мощных галогенных ламп, рекомендована еще и инсталляция напротив шкафа-купе большого зеркала - отражаясь в зеркале, свет будет только добавлять освещение в прихожей.
Как быть, если вышеуказанная схема не считается достойной для прихожей? В этом случае разумно купить потолочную люстру, в рожки которой закручиваются современные LED-лампы. Получается ярко, экономично и декоративно. Люстра, даже в выключенном состоянии, сможет привносить эстетическую составляющую в любую прихожую. Главное – здесь способ крепления. В старых версиях люстры подвешиваются на крюк, тогда как в новых – они устанавливаются непосредственно к потолку. В последнем варианте с помощью перфоратора или перфодрели вырубаются отверстия, внутрь забиваются резиновые колпачки («чопики»), и уже в последние вкручиваются шурупы.
Для декоративного освещения сейчас стало модным применять еще и особый вид ламп - светодиодные шины, которые принято подвешивать в наиболее темных местах прихожей. Совместно с выключателями с диммерами (это светодиоды, позволяющие найти выключатель в темноте), такое тусклое, но очень красивое освещение окажется весьма кстати – внутри будет находиться комфортная зона! Светодиодные шины котируются уже тем, что расходуют крайне мало электроэнергии, но благодаря им обстановка внутри помещения скажется куда светлее. И ярче. Все это благотворным образом скажется на общем настроении хозяина жилого фонда.