Ваш город: ______
Интернет-магазин "Digsled.ru" Интернет-магазин светодиодной техники DIGSLed предлагает осветительные товары импортного производства. На сайте представлен каталог, содержащий ассортимент диодного led оборудования для дома, офисных помещений, улиц
Юридический адрес: 125430, г. Москва, 1-й Митинский переулок, д.25, офис 3-03. Юридический адрес: 125430, г. Москва, 1-й Митинский переулок, д.25, офис 3-03. Москва
+7 (495) 445-45-25

+7 (495) 445-45-25

Каталог товаров

Освещение в ванной комнате

Любая ванная комната требует правильного и грамотного освещения. Если в освещении допустить ошибку, то в итоге получится не только тусклое и ненадежное освещение, но и возникнет риск от случайного удара током.
Любое освещение для внутренних помещений можно подразделять как на общее, так и зональное. Ванная комната не является здесь каким-то исключением.
В качестве общего до сих пор принято использовать традиционную лампу, патрон которой находится, как обычно, над дверью ванной комнаты. Ранее такое приспособление накрывалось специальным тяжелым стеклянным фонарем, не отличавшимся красотой и стилем. Но сейчас можно подобрать такие фонари, которые смогут не только рассеивать свет от исходящей лампы, но и иметь разные цвета. По качестве стекла также имеются свои особенности: сейчас можно купить фонари как из каленого стекла, так и из простого, которое имеет красивое и рифленое покрытие.
Для общего освещения также прекрасным выбором будет пластиковый потолок, в котором будут изначально вырезаны патроны для ламп накаливания. В силу того, что белый цвет пластика имеет особенность хорошо отражать свет, даже использование минимального количества ламп (2-4 шт.), сможет придать всей ванной комнате яркое и стильное освещение.
В ситуациях, когда убирается сама ванна и ванную комнату используют для релаксации, то можно будет использовать и специализированное зональное освещение. Идеальным решением будет покупка настенных бра или небольшого торшера, который будет находиться здесь же рядом, с удобным креслом. После хорошего душа можно будет приятно расслабиться кружкой пива или почитать книгу с качественным неярким освещением.
Когда используется минимум осветительных приборов в ванной комнате, будет хорошим решением усилить количество рассеянного света с помощь множества зеркал. Большие зеркала устанавливают по всему периметру под углом в 90 градусов. Если вся ванная комната загорожена специальной водостойкой мебелью, то зеркала можно будет инсталлировать на полочки или шкафчики. Получится стильно, светло и красиво.
И, наконец, имеется и декоративный тип освещения. Для такого освещения лучше применять гибкие светодиодные шины, которые имеют свойство переливаться разными цветами. Если оставить чистый белый цвет, то использование зеркал и светодиодных шин позволит получить яркое и необычное освещение при минимуме расходе электроэнергии.