Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:

Москва

Санкт-Петербург

Сочи

Пятигорск

Воронеж

Краснодар

Самара

Ростов-на-Дону

Уфа

Калуга

Казань

Ставрополь

Нижний новгород

Или укажите в строке ниже:
Интернет-магазин "Digsled.ru" Интернет-магазин светодиодной техники DIGSLed предлагает осветительные товары импортного производства. На сайте представлен каталог, содержащий ассортимент диодного led оборудования для дома, офисных помещений, улиц
Юридический адрес: 125430, г. Москва, 1-й Митинский переулок, д.25, офис 3-03. Юридический адрес: 125430, г. Москва, 1-й Митинский переулок, д.25, офис 3-03. Москва
+7 (495) 445-45-25

+7 (495) 445-45-25

Каталог товаров

Правила размещения освещения на кухне

Кухня - важное место в доме, где можно собраться семьей, пригласить гостей, родственников на вкусный ужин. Поэтому это место должно быть не только комфортно обставлено, но и грамотно освещено.

Организация основного освещения

Размещение одной люстры в центре потолка возможно в небольших кухнях. Центр ее размещения не будет совпадать с геометрическим центром потолка. Это связано с расположением кухонного гарнитура.

В прямоугольной, сильно вытянутой кухне располагают два и более светильников. Располагают осветительные приборы по центру, развешивают над зонами. Желательно для ламп в разных зонах организовать свои диммеры, выключатели. В этом случае появляется возможность играть светом, подчеркивая определенные зоны, затемняя другие.

Дизайнеры не рекомендуют использовать точечные светильники в общей подсветке. Для того, чтобы создать общий световой поток из таких ламп, их понадобится не мало. Точечные источники не дают равномерного света, так как светят четко на пол. Эти осветительные приборы подойдут для местной подсветки.

Организация точечного и местного освещения

Для удобной работы на кухне, основного источника света не достаточно. Поэтому используют подсветку рабочей поверхности. Кроме того, точечная подсветка будет являться элементом декора.

Местную организовывают при помощи бра, LЕD-ленты, точечных светильников, торшеров.

Освещение рабочей поверхности напрямую зависит от расположения. Подсветить столешницу можно, прикрепив лампы на дно шкафов. Для этих целей подойдут накладные светильники, встроенная светодиодная лента.

Еще одним беспроигрышным вариантом будет размещение софитов с направленным светом на столешницу.

Не стоит обходить стороной раковину, плиту. Их при желании можно тоже выделить при помощи света. Только выбор осветительного прибора над мойкой должен быть отдан в пользу влагостойких светильников.

Обеденная зона подсвечивается не яркими лампами естественного света или теплых тонов. По возможности обеденный стол ставят у окна. При отсутствии этой возможности, его освещают настенными бра. При расположении стола по центру кухни - над ним вешают люстру. Такой способ идеален для столов круглой, квадратной формы. Барные стойки, овальные, прямоугольные столы освещаются несколькими люстрами. В этом случае удается добиться одинакового светового потока.

Использование декоративной подсветки на кухне - завершающий штрих. С ее помощью можно визуально расширить пространство. Большое количество дизайнерских идей и огромный выбор светильников помогут создать неповторимый стиль на кухне.