Ваш город: ______
Интернет-магазин "Digsled.ru" Интернет-магазин светодиодной техники DIGSLed предлагает осветительные товары импортного производства. На сайте представлен каталог, содержащий ассортимент диодного led оборудования для дома, офисных помещений, улиц
Юридический адрес: 125430, г. Москва, 1-й Митинский переулок, д.25, офис 3-03. Юридический адрес: 125430, г. Москва, 1-й Митинский переулок, д.25, офис 3-03. Москва
+7 (495) 445-45-25

+7 (495) 445-45-25

Каталог товаров

Современные приборы для освещения

При планировании ремонта квартиры необходимо предусмотреть освещение всех комнат, а в загородных домах еще и территории.
Сейчас можно купить всевозможные осветительные приборы.
Точечные светильники
Их используют в подвесных потолках, встраивают в мебель, стены, а на участках – в садовые дорожки. Уличные светильники размещают еще и на автомобильных трассах, поэтому их делают противоударными. Это эффективно и удобно. Точечные светильники выгодны, особенно если использовать энергосберегающие лампы. В квартирах их можно устанавливать как самостоятельно, так и в сочетании с люстрами. Выпускают как круглые, так и квадратные модели с оригинальным обрамлением.
Трек-системы
Это системы из жесткой основы, состоящей из нескольких направляющих, в которой проходят провода, и закрепленной на ней серии лампочек.
Их используют для освещения больших помещений с высокими потолками, в которых необходимо приближение света. Треки натягивают между стенами или размещают на одной поверхности, например, на потолке. Можно создать конструкции любой конфигурации и длины. Лампочки на основе разворачиваются в необходимом направлении, поэтому их удобно использовать в музеях для подсветки экспонатов. Часто дизайнеры применяют трек-системы для оформления помещений в стилях хай-тек и модерн.
Люстры
Дизайн современных люстр постоянно меняется. Можно купить много интересных вариантов. При их выборе важно учитывать размеры комнаты, так как маленькая люстра в большом помещении теряется, а большая в маленьком выглядит громоздко. Для того чтобы этого избежать, пользуются таблицами расчета габаритов относительно высоты потолка. И также можно рассчитать сколько нужно лампочек. Для этого используют следующие цифры зависимости мощности от площади: для гостиной и кухни 25 Вт на 1 квадратный метр, для спальни – 20, для ванной – 30. Эти данные относятся к лампам накаливания. Для энергосберегающих ламп значения примерно в 5 раз меньше.
Различные типы светильников
Люстры и бра подразделяются по дизайну плафонов. Иногда выбор должен основываться на безопасности. На пожароопасных производствах и в детских учреждениях предпочтительнее закрытые варианты или направленные вверх, так как при повреждении осколки не упадут на пол. Помимо этого их вешают в спальнях, так как рассеянный свет менее вреден для глаз. Обратный вариант люстр используют для освещения поверхностей. И также их монтируют в натяжные потолки, чтобы не повредить материал. В больших комнатах для лучшего освещения следует сочетать люстры с боковой подсветкой. Современный рынок полон коллекций осветительных приборов различного дизайна.
Для люстр целесообразно использовать энергосберегающие лампочки, однако, они не подходят для изделий из хрусталя, потому что не получается характерной для них игры света. Весьма популярны люстры с тканевыми плафонами, имеющие цветочную тематику. Их относят к классическому стилю. А вот светильники в стиле модерн имеют более строгие очертания. И также к ним относят различные подсветки, используемые для освещения картин и зеркал. Для правильной подсветки используются лампы накаливания или галогенные.
Интересное дизайнерское решение – торшер с галогенными лампами, дающий мощный пучек света вверх, которого достаточно для освещения всей комнаты. Главное – вписать его в общий стиль.
Сейчас в продаже появились зеркала со встроенной подсветкой. Они дают равномерное освещение человека.
Особенно важно освещение в ванной. Здесь необходимо использовать матовые водозащищенные плафоны, рассеивающие свет.
Светильник на солнечных батареях
Садовый фонарь на солнечных батареях – инновационный осветительный прибор, который вырабатывает электричество и накапливает его в течение дня. С помощью датчиков он сам включается в темноте. Маленькая лампочка потребляет мало энергии и позволяет создавать различные варианты дизайна. Аккумулятор обеспечивает работу в течение 8 часов. Летом он заряжается полностью, а вот в короткие зимние дни не всегда. Поэтому используют два светильника и таймер включения света. В теплых регионах такие приборы могут использоваться круглый год. А вот при морозе это не рекомендуется.
Часто садовые светильники делают из пластика, и придают им как традиционную форму фонаря, так и различные формы зверюшек, растений, и даже скульптур.