Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:

Москва

Санкт-Петербург

Сочи

Пятигорск

Воронеж

Краснодар

Самара

Ростов-на-Дону

Уфа

Калуга

Казань

Ставрополь

Нижний новгород

Или укажите в строке ниже:
Интернет-магазин "Digsled.ru" Интернет-магазин светодиодной техники DIGSLed предлагает осветительные товары импортного производства. На сайте представлен каталог, содержащий ассортимент диодного led оборудования для дома, офисных помещений, улиц
Юридический адрес: 125430, г. Москва, 1-й Митинский переулок, д.25, офис 3-03. Юридический адрес: 125430, г. Москва, 1-й Митинский переулок, д.25, офис 3-03. Москва
+7 (495) 445-45-25

+7 (495) 445-45-25, +7 (916) 584-53-21

Каталог товаров

Светодиодное освещение ЖКХ - польза или трата денег?

Проблему с большими начислениями за услуги ЖКХ многие жильцы считают основной из области бытовых нужд. Почему так сложилось? Одни утверждают, что отсутствует порядок в данных структурах, другие, что ставки на оплату услуг чрезмерно завышены. Разбираться в этом вопросе мы не станем. А вот как сэкономить на оплате за электроэнергию в общих зонах многоквартирных домов и придворовых территорий мы подробно обсудим. В данной статье мы разберем обязательные зоны для освещения, какие световые изделия рекомендуют устанавливать по типу и мощности, преимущество и нюансы. Это позволит не только экономить на уменьшении платежей за электроэнергию, но и комфортно жить в своем доме.



Речь пойдет о светодиодном освещении в зонах общего пользования многоквартирных домов и придомовых территориях. Оно официально признано самым экономичным по потреблению энергии. Для сравнения, обычная led лампа потребляет в 10 раз меньше электроэнергии, чем традиционная лампа накаливания.

Светодиодная led лампа мощностью 7 Вт заменит лампу накаливания в 70 Вт, не потеряв яркость светового потока.

Разберем более детально:

1 кВт = 1000 Вт
Средняя стоимость по России 1 кВт – 2,6 руб.


Среднее время работы светильника ЖКХ (1 лампа) - 8 часов из 24. При подсчете получаем следующие цифры:

- лампа накаливания:

8*60 = 480 Вт за 1 сутки
30* 480 = 14, 4 кВт
14,4 * 2,5 = 37,44 руб. затрачено в месяц на ОДНУ лампу накаливания, которая по светоотдаче будет не достаточно ярко освещать одну лестничную площадку.

- лампа светодиодная:

8*6 =48 Вт
30*48 = 1,44 кВт
1,44*2,5 = 3,74 руб/месяц. Значительная экономия за работу всего лишь 1 светодиодной лампы, аналогичной лампе накаливания мощностью 60 Вт.

Выгода очевидна. Зачастую замена обычного освещения на светодиодное приостанавливается из-за стоимости светодиодного оборудования. Это в корне не верно. Светильники ЖКХ окупают себя в среднем за 1.5 года. Срок службы данных изделий составляет 3-5 лет. Получается. по истечении 1.5 лет светодиодный светильник значительно экономит финансы. Дополнительно, оборудование не требует дополнительных затрат на расходные материалы и обслуживание.

Разберем подробно подробно, какие светильники ЖКХ можно устанавливать, их модификации и технические параметры.

Светильники для освещения лестничных площадок и проемов.



Считаются востребованными в обслуживании многоквартирных домов. Они обеспечивают свободное и безопасное передвижение жильцов в подъезде, холлах, лестничных маршах. Выпускаются модели мощностью 5 – 16 Вт. Обрамление - круглый или прямоугольный корпус. Класс защиты для данных светильников не превышает IP 40.

В модификации могут быть датчики звука, движения и освещения. Данная функция позволяет не расходовать впустую электроэнергию, а использовать по необходимости, например - при входе жильцов в подъезд. Комплектуются светодиодные светильники для лестниц антивандальной сеткой, обеспечивая целостность оборудования.

Светильники для освещения подвалов и чердачных зон.



Основной параметр при выборе данных светильников - это класс защищенности. Изделие не должно быть ниже IP 54. Это позволит защитить устройство освещения от повышенной влажности и температурных перепадов.

Мощность подбирается исходя из освещенности помещения и наличия в нем окон. Для подвалов и чердачных зон достаточно использовать светильники мощностью 5 – 10 Вт. Антивандальная сетка и датчики в этом случае можно не применять.

Светильники для дежурного освещения придомовых территорий.



Данные модели выбираются по мощности и классу защищенности. Основные критерии выбора - герметичный корпус и яркий световой поток. Устанавливать ЖКХ led светильники лучше мощностью 10 Вт.

Подведем итог - светодиодное освещение ЖКХ экономично, практично и долговечно. Установив светодиодные светильники в общих зонах многоквартирных домов и территорий прилегающих к ним, предварительно правильно выбрав модель по параметрам, можно забыть о переплатах и регулярном обслуживании.