Ваш город: ______
Интернет-магазин "Digsled.ru" Интернет-магазин светодиодной техники DIGSLed предлагает осветительные товары импортного производства. На сайте представлен каталог, содержащий ассортимент диодного led оборудования для дома, офисных помещений, улиц
Юридический адрес: 125430, г. Москва, 1-й Митинский переулок, д.25, офис 3-03. Юридический адрес: 125430, г. Москва, 1-й Митинский переулок, д.25, офис 3-03. Москва
+7 (495) 445-45-25

+7 (495) 445-45-25

Каталог товаров

Светодиодные лампы: разновидности, преимущества, недостатки

Светодиоды, также называемые LED (Light Emitting Diodes), известны с середины прошлого века, но получили распространение относительно недавно. Светодиодные лампы стали частью повседневной жизни, вытеснив привычные лампы накаливания и люминесцентные светильники. Происходит это как по причине подорожания электроэнергии, так и из-за совершенствования технологий, появления более совершенных и менее дорогих осветительных приборов.

Существует несколько разновидностей светодиодных изделий для освещения интерьера.

1. Светодиодные лампы.

Напоминают обычные лампы накаливания. Могут применяться в осветительных приборах вместо обычных ламп, важно лишь подобрать изделие с соответствующим цоколем. Светильники такого типа могут применяться как в качестве одиночных источников света, так и образовывать композиции, узоры, геометрические фигуры и т. п. Универсальный дизайн подобных элементов освещения впишется в любой интерьер.

2. Светодиодные ленты.

Эти элементы применяют обычно в карнизах, для фоновой подсветки поверхностей, например, потолка или стен. Но если фантазия подсказывает необычный дизайн, ленты вполне могут быть основным источником освещения.

3. Светильники на светодиодной матрице.

Разнообразие размеров, форм и разновидностей подобных осветительных приборов позволяет воплотить почти любую дизайнерскую задумку. Лучше всего такие элементы освещения смотрятся в современном интерьере. Для дизайна в классическом стиле, прованс, кантри и т.п. лучше подходят светодиодные лампы.

Преимущества светодиодов.

1. Применение светодиодных ламп дает десятикратную экономию в сравнении с использованием ламп накаливания. На 1 Вт потребляемой электроэнергии светоотдача диодных светильников составляет 140 lm, в то время как у ламп накаливания — всего 10 lm.

2. Лампы на светодиодах способны прослужить 50 000 часов, при этом светимость падает максимум на 30%. С течением времени световой поток подобных ламп не испытывает значительных изменений.

3. Светильники можно подобрать по нескольким параметрам: габаритам, мощности, яркости, цвету свечения. Есть возможность использовать лампы нужных оттенков, а при подключении диодов через диммер плавно менять яркость освещения. С помощью подобных светильников можно создавать уникальный световой дизайн, сочетающий качественное общее освещение с яркими световыми акцентами.

4. Светодиоды создают равномерное освещение без выраженного светового пятна и теней.

5. В подобных световых приборах отсутствуют токсичные компоненты, такие как фосфор и ртуть, поэтому светодиоды являются экологичными и безопасными. Лампы на диодах не излучают жесткого ультрафиолета.

Минусы светодиодов.

1. Основной недостаток светодиодных ламп — их высокая цена, порой в разы превышающая стоимость, к примеру, люминесцентных ламп. Правда, затраты с лихвой окупаются за счет срока службы таких осветительных приборов.

2. В том случае если сгорит светодиод в ленте или матрице светильника, заменить его зачастую невозможно. Тем не менее некоторые фирмы-производитель заявляют, что у их продукции есть возможность замены утраченных элементов.

3. Срок службы светодиодов может быть меньше заявленных производителем 50 000 часов. Такая лампа может значительно потускнеть со временем. Происходит это от того, что светодиодный кристалл изнашивается и разрушается с течением времени. Чтобы быть уверенным в качестве, лучше всего покупать изделия надежных производителей.

Светодиодные лампы — это современное решение, помогающее экономить электроэнергию и способствующее сбережению окружающей среды. Возможности этих элементов освещения позволяют применять их в быту и создавать с их помощью уникальный световой дизайн.