Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:

Москва

Санкт-Петербург

Сочи

Пятигорск

Воронеж

Краснодар

Самара

Ростов-на-Дону

Уфа

Калуга

Казань

Ставрополь

Нижний новгород

Или укажите в строке ниже:
Интернет-магазин "Digsled.ru" Интернет-магазин светодиодной техники DIGSLed предлагает осветительные товары импортного производства. На сайте представлен каталог, содержащий ассортимент диодного led оборудования для дома, офисных помещений, улиц
Юридический адрес: 125430, г. Москва, 1-й Митинский переулок, д.25, офис 3-03. Юридический адрес: 125430, г. Москва, 1-й Митинский переулок, д.25, офис 3-03. Москва
+7 (495) 445-45-25

+7 (495) 445-45-25, +7 (916) 584-53-21

Каталог товаров

Световое оборудование для фотостудии: как выбрать.

Прежде чем отправиться в студию, фотограф детально интересуется осветительным оборудованием. Это могут быть самые разные фоны, аксессуары, источники постоянного/импульсного света, а также пассивные осветительные элементы, светофильтры. Чем оно полнее, тем больше у фотографа возможностей создать подходящий фон для идеальной фотографии. Разберемся, какое осветительное оборудование поможет создать правильный и качественный свет.

Выбор источников света - сравнение.

Стационарные источники света не так часто используются в фотостудиях. Они потребляют много электроэнергии и выдают большое количество теплоотдачи. Основным правилом при выборе этого типа освещения является универсальность, то есть они должны подходить для любого типа съемки.

Рассмотрим несколько видов ламп для фотосъемки.

Галогенные лампы.
Применяются для фото/видеосъемки. Из-за большой теплоотдачи требуют жаростойких модификаторов.
Плюсы:
- Бесперебойный световой поток.
Минусы:
- Высокое потреблении энергии;
- Требуют соблюдения определенных правил безопасности;
- Обязательно использование стабилизаторов напряжения, для устойчивой выдачи качественного света;
- Изменяют световую температуру.
Светодиодные LED лампы.
Плюсы:
Энергосберегающие (потребляют мало электроэнергии);
- Возможность установить в 1-м источнике светодиоды с разной световой температурой;
- Безопасны.
Минусы:
- Отсутсвуют.
Для фотостудий оптимальны светодиодные прожекторы постоянного света.
Люминесцентные лампы.
Плюсы:
- Малое потребление электроэнергии;
- Создают мягкое освещение.
Минусы:
- На фотоснимках нарушается баланс белого цвета.
- Дополнительно, для эксплуатации потребуются люминесцентные лампы специального типа. Бюджетные варианты создадут трудности, такие как прерывистый свет и фотосъемка будет испорчена.
- Удачным решением для многих фотостудий являются светодиодные источники постоянного света. Они бюджетны, универсальны, обеспечивают хорошее качество кадров.

Количество источников света.

Все зависит от размеров помещения. Говоря о студиях для фотоснимков в домашних условиях, потребуется не более 2-х источников света. Светодиодные лампы излучают не только качественный свет, но и дают возможность дистанционного управления настройки яркости, что обеспечивает:

  • 1. Создание объема.
  • 2. Естественную мягкость кадра.
  • 3. Формирование силуета.

Стандартная мощность led источников постоянного света 250-500В. Если фотограф начинающий, то осваивать искусство фотосъемки лучше с простого оборудования.

Освещение может быть как стационарным, так и мобильным. Дополнительно, в комплект к световым источникам потребуется импульсный свет (генератор/моноблок) и светоотражатели. Простой комплект осветительных устройств поможет освоить азы фотосъемки для создания в будущем профессиональных снимков.