Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:

Москва

Санкт-Петербург

Сочи

Пятигорск

Воронеж

Краснодар

Самара

Ростов-на-Дону

Уфа

Калуга

Казань

Ставрополь

Нижний новгород

Или укажите в строке ниже:
Интернет-магазин "Digsled.ru" Интернет-магазин светодиодной техники DIGSLed предлагает осветительные товары импортного производства. На сайте представлен каталог, содержащий ассортимент диодного led оборудования для дома, офисных помещений, улиц
Юридический адрес: 125430, г. Москва, 1-й Митинский переулок, д.25, офис 3-03. Юридический адрес: 125430, г. Москва, 1-й Митинский переулок, д.25, офис 3-03. Москва
+7 (495) 445-45-25

+7 (495) 445-45-25

Каталог товаров

Установка led прожектора с датчиком движения на улице.

Территория, прилегающая к дому, должна быть хорошо освещена. Лучшим вариантом уличного освещения является прожектор с датчиком движения. Такой тип светильника зажигается автоматически при любом движении на расстоянии 1-30м от него. Это послужит альтернативой стандартному освещению, дополнительной защитой от нежелательных гостей.

Сфера использования.

Самыми распространенными прожекторами с датчиками движения являются диодные. Их эксплуатируют для освещения территории возле домов, а также для дизайна ландшафтных конструкций. Также, диодные прожекторы используют для подсветки автостоянок, складов, пограничных территорий, включая другие коммерческие и промышленные объекты.

К преимуществам диодных прожекторов относится:

  • - долговечность;
  • - легкость установки;
  • - отсутствие особого ухода;
  • - выгодность — так как включается свет только при движении, а не горит постоянно, достигается значительная экономия;
  • - надежность — прожекторам не страшны резкое повышение или понижение температур, вибрация, шум, атмосферные осадки;
  • - вероятность настройки под нужные значения;
  • - возможность монтажа практически в любом месте, главное наличие надежного основания.

Все эти плюсы объясняют широкое распространение уличных диодных светильников.

Типы уличных led прожекторов.

На рынке имеются модели прожекторов с датчиком движения, предназначенных для освещения придомовой территории. Самыми распространенными из них являются:

  1. 1. Светодиодные прожекторы с вмонтированным датчиком движения. Такие ставят в основном для подсветки области около гаража или дома при подъезде машины. Несомненным плюсом такого вида прожекторов является возможность настройки чувствительности его датчика. Также настраивается размер объектов, на которые он будет реагировать, и времени, на протяжении которого он будет продолжать светить после включения.
  2. 2. Прожектор с датчиком движения на солнечных батареях. Используются при невозможности подключения прожектора к электричеству. В течение дня солнечная батарея накапливает энергию солнца, поэтому ее нужно разместить на максимально открытом для солнца месте. Когда стемнеет, аккумулятор отдают накопленную энергию и светит без подсоединения к электричеству. Такие прожекторы устанавливают в тех местах, где нужен независимый источник света. Датчик движения в таких устройствах работает по тому же принципу, что и предыдущий вид.
  3. 3. Прожектор с галогеновой лампой. Этот вид отличается наличием инфракрасного датчика. Такой датчик отзывается включением на излучение тепловой энергии от движущегося объекта. Расстояние, на котором он способен среагировать на тепло, достигает 12 метров. Работоспособность такого датчика не понижается при ухудшении погодных условий, наличии атмосферных осадков.

Выбор диодного прожектора.

Выбор нужного прожектора необходимо совершать в зависимости от необходимой зоны охвата, варианта используемого источника света, вида датчика движения (инфракрасный, ультразвуковой, микроволновой).

Еще одним моментом, на который нужно обратить внимание при покупке, является индекс защиты. Прожекторы используются на улице, поэтому важно, чтобы защита была подходящей. Лучшим вариантом для уличного использования является маркировка IP65. Она означает, что прожектор защищен он воды и пыли. Датчики движения, использующие ультразвуковые и электромагнитные волны, считаются наиболее удобными и эффективными. Расстояние их срабатывания составляет до 20 метров. Суть работы такого прибора заключается в том, что при попадании движущегося объекта в зону действия элемента, он срабатывает. Это и запускает прожектор, который включается. Выключается он также автоматически через установленное в настройках время.

Установка прожектора.

Обычно, при установке прожекторов сложностей не возникает. Для монтажа понадобится любая плоская поверхность. Часто используют столбы или же стены зданий и сооружений. Главное, чтобы поверхность для крепления прожектора была крепкой и надежной, выдержала его вес. Дополнительное укрепление создается хомутами . Сам сенсор следует размещать так, чтобы зона его охвата была как можно больше.

Подсоединение.

При подсоединении любого вида прожектора, сначала необходимо прочитать к нему инструкцию. Это нужно для того, чтобы правильно настроить датчик и он качественно работал.

Если прожектор с подсоединением к электрической сети, то делается это проводами ПВС или ШВВП. Чтобы сделать заземление, понадобится трехжильный кабель. Двухжильного кабеля будет достаточно для стандартного подключения LED-прожектора. Учитывая то, что прожектор будет работать постоянно, лучше всего будет включить его не в розетку, а подвести к нему отдельный провод от электрического щитка.

Немного различаются варианты подключения разных видов прожекторов.

Самым легким способом является подключение прожектора со встроенным датчиком движения. В этом случае отпадает необходимость присоединения датчика к осветительному прибору. Нужно только подсоединить электрический провод в коробку прожектора.

Другой вариант подключения, когда датчик движения сделан отдельно, не намного сложнее. Сначала необходимо подсоединить датчик движения к прожектору отдельным кабелем. Провода соединять между собой необходимо внимательно, иначе уличный светильник может сгореть при врезании.

Настройка.

В настройке нуждается сам датчик движения и сделать ее несложно. Большинство датчиков настраиваются по трем основным параметрам.

  1. 1. Day Light - настройка чувствительности датчика к уровню уличной освещенности. Если поставить самое левое положение, то он будет срабатывать только в темноте, тем самым не расходуя электроэнергию днем. Если сделать самое правое положение, то прожектор будет зажигаться при движении объектов на протяжении всего дня.
  2. 2. Time - установка продолжительности свечения после срабатывания. Сделать можно минимум 5 секунд, максимум - 5 минут. По истечении этого времени свет автоматически потухнет.
  3. 3. Sens - регулировка реагирования датчика на объекты определенного размера. Такая настройка присутствует не в каждом прожекторе. Она позволяет отрегулировать прожектор - он не будет срабатывать на бегающих мимо мелких животных.

Каждую из этих настроек необходимо устанавливать, проводя эксперименты. Тогда получится достичь нужного результата. Бывает, что датчики движения входят в систему безопасности охраняемых зданий. Их подключают к сирене, которая тоже включается при срабатывании датчика.

Заключение

Прожекторы с датчиками движения используются повсеместно. Это очень удобно и экономично. Данная категория led приборов применяется для освещения придомовой территории или для подсветки каких-либо объектов (складов, гаражей и так далее). Выбор различных моделей прожекторов (разный тип датчиков, разная мощность) достаточно широкий, что позволяет получить оптимальное для каждого конкретного случая уличное освещение.