Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:

Москва

Санкт-Петербург

Сочи

Пятигорск

Воронеж

Краснодар

Самара

Ростов-на-Дону

Уфа

Калуга

Казань

Ставрополь

Нижний новгород

Или укажите в строке ниже:
Интернет-магазин "Digsled.ru" Интернет-магазин светодиодной техники DIGSLed предлагает осветительные товары импортного производства. На сайте представлен каталог, содержащий ассортимент диодного led оборудования для дома, офисных помещений, улиц
Юридический адрес: 125430, г. Москва, 1-й Митинский переулок, д.25, офис 3-03. Юридический адрес: 125430, г. Москва, 1-й Митинский переулок, д.25, офис 3-03. Москва
+7 (495) 445-45-25

+7 (495) 445-45-25, +7 (916) 584-53-21

Каталог товаров

Вся правда о гибком неоне - миф или реальность.

На рынке в продаже имеется много разновидностей гибкого светодиодного неона. Отличаются они по типу, свечению, стоимости, изготовителю, товарному знаку. Видов неона бывает несколько: эконом, классический, профессиональный и другие. По поводу гибкого светодиодного неона ходят некоторые сказания, которые одни считают правдой, другие вымыслом. Узнаем, что же на самом деле правда или миф в данной статье.

1. Яркость свечения зависит от мощности неона.

Но это не так. На современном этапе развития технологии изготовления гибкого неона, производятся очень яркие smd-светодиоды. Они расходуют не так много электричества, как их предшественники - dip-светодиоды. Smd-светодиоды используют 2,5-4 ватта энергии, тогда как метр неона с dip-светодиодами используют около 10 ватт, а освещают первые в несколько раз лучше. Это говорит о том, что указанная мощность гибкого светодиодного неона обозначена не его яркостью, а уровенем потребления им электроэнергии. Поэтому, для того, чтобы приобрести яркий светодиодный неон, нужно останавливать свой выбор на профессиональном неоне, который сделан с использованием smd-светодиодов.

2. Профессиональный неон делают лучшего качества по сравнению с эконом вариантом.

На практике отличия между ними совершенно в другом. Все они представлены ниже:

  • - в профессиональном неоне установлены smd-диоды, а в эконом - dip. Это влияет на расход электричества: профессиональный неон расходует 2-5 ватт на метр в час, тогда как эконом около 10 ватт. Разница существенная;
  • - профессиональный неон светит гораздо ярче, чем эконом вариант (по причине разных диодов);
  • - профессиональный неон проще устанавливать, так как он делится кратно 1 метру. Эконом неон делится кратно неровным значениям (например 0,91м, 1,53 м или 2,05 м. Для установщиков это не очень сподручно;
  • - профессиональный неон обладает меньшим сечением, чем эконом. Правда на глаз это практически невидимо.

Существенных различий этих двух типов неона больше не имеется. Конечно, с профессиональным проще работать, он лучше светит и расходует меньше электроэнергии. Однако, качество обоих вариантов не отличается между собой, оба одинаково хороши. Гарантия на оба варианта составляет 1 год.

3. Повреждение частей неона после установки связано с низким качеством неона.

На практике обычно все не так. Если до установки включенный гибкий неон светится цельной линией без разрывов, значит с ним все в порядке. Если после установки перестал гореть какой-то участок, вероятнее всего игнорировались технические условия установки. Например, неон устанавливают без профиля (который может быть алюминиевым, пластиковым или из гипсокартона) и он провисает от своей же тяжести, не устанавливают преобразователи электрической энергии (стабилизаторы), применяют плохую термоусадку, плохо обрабатывают стыки от влаги.

Для того, чтобы все сделать правильно и качественно, необходимо перед установкой внимательно изучить к нему инструкцию, устанавливать с участием профессионалов, задавать все интересующие технические вопросы при покупке. Тогда установка пройдет гладко и неон не выйдет из строя. Без поломок он сможет прослужить на протяжении примерно 3-5 лет.

4. Смотанный в катушку неон нельзя надолго оставлять включенным.

В действительности это не миф. Смотанный в бухту неон можно включать в сеть буквально на пару мгновений, только для проверки. Иначе, может возникнуть замыкание и тогда весь моток выйдет из строя.