Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:

Москва

Санкт-Петербург

Сочи

Пятигорск

Воронеж

Краснодар

Самара

Ростов-на-Дону

Уфа

Калуга

Казань

Ставрополь

Нижний новгород

Или укажите в строке ниже:
Интернет-магазин "Digsled.ru" Интернет-магазин светодиодной техники DIGSLed предлагает осветительные товары импортного производства. На сайте представлен каталог, содержащий ассортимент диодного led оборудования для дома, офисных помещений, улиц
Юридический адрес: 125430, г. Москва, 1-й Митинский переулок, д.25, офис 3-03. Юридический адрес: 125430, г. Москва, 1-й Митинский переулок, д.25, офис 3-03. Москва
+7 (495) 445-45-25

+7 (495) 445-45-25, +7 (916) 584-53-21

Каталог товаров

Зачем нужен алюминиевый профиль для led лент.

Спрос на светодиодную продукцию в разы превышает потребление обычных световых приборов. Объяснить такую популярность довольно просто: светодиоды отличаются своей экологичностью, низким энергопотреблением и увеличенным сроком эксплуатации. Дополнительной функцией led освещения служит установка светодиодов в помещениях с нестандартными конструкциями. Данные схемы создаются при помощи специальных профилей. Разберемся, где и как может использоваться led профиль и каких типов он бывает.

Алюминиевый led профиль: для чего используется.

Одним из способов эффективного крепления светодиодной ленты, линеек и других приборов можно считать фиксацию к профилям. Благодаря чему создаются монтажные конструкции с подсветкой.

Стоит отметить тот факт, что на рынке led профиля представлены в двух видах:

  • ● Алюминиевом,
  • ● Пластиковом.

Каждый из перечисленных видов имеет свои преимущества, особенности и недостатки, которые необходимо знать, принимаясь работать с этим продуктом.

Наиболее распространенным является крепление ленты к алюминиевому профилю. Основной задачей такого профиля будет охлаждение итоговой конструкции. Дополнительно, профильный каркас перед выпуском в продажу проходит специальный процесс анодного оксидирования. Данная процедура создает специальное окисление на поверхности каркаса и алюминий становится устойчивым к окружающей среде и внешним факторам.

Также благодаря материалу и его мягкости, работа с анодированным алюминиевым профилем становится более простой и быстрой. Светодиодную ленту можно разместить таким образом, чтобы свет от конструкции падал в нужном направлении, а сама лента подбирается необходимой ширины под любую форму алюминиевого каркаса.

Такой профиль придает светодиодной конструкции прочности в процессе монтажа на любой поверхности. Для дополнительной организации света на рынке выпущены модели с экраном, обычно матового цвета. Экран обеспечивает дополнительную защиту от пыли, равномерное рассеивание светового потока. Выполненная в таком формате конструкция имеет законченный вид и позволяет использовать для работы светильники любой мощности.

Типы алюминиевых профилей.

В работе со светодиодной лентой или линейками применяют 4 вида профилей:

  • 1. Угловой,
  • 2. Накладной,
  • 3. Встраиваемый,
  • 4. Универсальный.

Каждый из этих типов может быть оборудован экранами. В том случае, когда необходимо добиться максимальной яркости освещения, анодированные led профиля оставляют прозрачными.

Встраиваемые в большинстве случаев используются для подсветки изделий из дерева, предметов мебели, карнизов штор и других деталях интерьера. Этому способствуют небольшие размеры профилей и их прочность. В работе с данным видом нужно особое внимание уделить качеству крепления, поэтому профессионалы советуют пользоваться профессиональным клеями проверенных марок.

Угловые профиля достаточно популярны среди мастеров. Они подходят под использование освещения магазинов, высоких потолков или небольших плинтусов. Преимуществом угловых моделей, будет компактность, а также возможность их крепления в труднодоступных местах.

Накладные и универсальные типы профилей применяются в тех случаях, когда необходимо качественно выполнить дизайнерское оформление или создать освещение помещений. В работе с некоторыми моделями необходимо использовать матовые или прозрачные рассеиватели (экраны), где матовые используют только со светодиодными лентами типа NORMAL , а вторые применяют в комплексе со светодиодами LUX и источниками линейного света.

Подводя итог можно с уверенностью сказать, что наиболее часто при изготовлении светящихся рекламных конструкций используются профиля из алюминия.

Качественно подобранные компоненты и оптимально дополняющие друг друга модели позволяют создавать настоящие шедевры наружной рекламы, внутри помещений.

Каждый из желающих может не только использовать новинки рынка светодиодов, но и продумывать и воплощать проекты различной сложности.