Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:

Москва

Санкт-Петербург

Сочи

Пятигорск

Воронеж

Краснодар

Самара

Ростов-на-Дону

Уфа

Калуга

Казань

Ставрополь

Нижний новгород

Или укажите в строке ниже:
Интернет-магазин "Digsled.ru" Интернет-магазин светодиодной техники DIGSLed предлагает осветительные товары импортного производства. На сайте представлен каталог, содержащий ассортимент диодного led оборудования для дома, офисных помещений, улиц
Юридический адрес: 125430, г. Москва, 1-й Митинский переулок, д.25, офис 3-03. Юридический адрес: 125430, г. Москва, 1-й Митинский переулок, д.25, офис 3-03. Москва
+7 (495) 445-45-25

+7 (495) 445-45-25, +7 (916) 584-53-21

Каталог товаров

Как сделать светодиодный ночник своими руками - инструкция.

Ночник - это устройство, используемое не только для освещения темноты. Зачастую, осветительный прибор выступает в качестве декоративного элемента. Это помогает создать атмосферу комфорта и уюта в комнате. Вы можете найти различные ночные светильники в магазинах освещения, но также можете сделать их сами. Светодиодный ночной светильник может быть изготовлен из различных материалов - DVD дисков, бумаги, стекла или кусков ткани. Самым важном в этом процессе будет правильный выбор и создание электронной схемы.

Разновидности ночных led светильников.

Все светодиодные ночные светильники можно разделить на две категории в зависимости от типа питания:
-Работа от аккумуляторной батареи или стандартных батареек.
-Стационарное подключение к розетке.
Первую группу можно переставлять и хранить в любом месте. Недостатки включают в себя расход батареек, которые необходимо регулярно менять.
Модели, которые используют питание от розетки, могут быть установлены ​​только рядом или недалеко от розетки. На стационарный ночник вам не потребуется приобретать расходные материалы.
Устройства могут быть оснащены различными датчиками, облегчающими их использование. Они активируются самостоятельно и не требуют подключения. Не рекомендуется ставить такие ночные светильники в комнате, так как они могут записать любое произвольное движение и зажечься. Обычно они устанавливаются в кладовой, гаражах или коридорах. Чувствительность датчика можно отрегулировать так, чтобы на животных не было ложных срабатываний. Диапазон составляет от 3 до 5 м.

Материалы для создания led ночника.

Чтобы создать ночник, необходимо купить светодиоды или диодную матрицу. Кол-во кристаллов подбирается в соответствии с личными предпочтениями. Лучше купить яркие разноцветные светодиоды, где сила тока не должна превышать 20 мА на каждый светодиод. Также, потребуются резисторы. Для создания последовательно соединенной цепи вам понадобится 1 ограничитель тока (резистор). Если цепь последовательная, все диоды должны иметь одинаковое значение. При параллельном подключении к каждому светодиоду потребуется свой резистор. Вам также понадобится полупроводниковый диод и вилка для подключения к сети. Старый диск, бутылка и другие предметы, сделанные из разных материалов, могут работать как футляр. Корпус может быть смонтирован независимо.
Инструменты для работы - пластиковая пластина, отвертки, нож, термоусадочная трубка, паяльник, плоскогубцы.

Схема и порядок сборки.

При самостоятельном изготовлении ночного светодиодного светильника требуется мощный белый светодиод мощностью 1Вт. Бестрансформаторная схема стабильна и не перегревается. Для обеспечения нормальной работы необходимо выбрать конденсатор (250-630) емкостью 1мкФ. Пайка светодиодов выполняется через токоограничивающий резистор. Создается диодный мост из 4-х выпрямительных светодиодов. Рекомендуемая сила тока каждого компонента составляет 1А, обратное напряжение - не менее 1000В. Примером таких диодных кристаллов является 1N4007. Закрепить схему к корпусу или футляру можно при помощи термоклея.

Сначала нужно спаять цепь со светодиодами, резисторами и другими компонентами. После сварки точки контакта должны быть изолированы с помощью термоусадки. Далее, выполняется сборка корпуса будущей ночной лампы, внутри которого расположится схема. Корпус может быть изготовлен из любого подручного материала. Например, прозрачные пластиковые элементы из коробок CD-дисков подходят. Они соединяются прочным клеем, а на дне находится диск, чтобы свет от него отражался. Всю структуру необходимо обезжирить спиртом. По желанию можно прикрепить ножки к собранной лампе.

Светодиодный ночник “Луна” - сборка.

Вам понадобится светодиодная лента и 2 транзистора. Они обеспечат настройку устройства и включение /выключение платы. Для создания “лунного” ночника со светодиодами необходимы:

1. лист фанеры, который нарезан на круг.
2. резиновый мяч, диаметр зависит от предпочтений. Заменой аналога резиновому мячу может выступать надутый воздушный шарик.
3. стеклоткань/стекломат - чем тоньше, тем лучше, например, ТР-0,13.
4. полиэфирная смола (для пропитки стекловолокна), отвердитель.
5. подставка для мяча/воздушного шара.

Надутый шар или мяч устанавливается на подставку. Стекловолокно нарезается небольшими кусочками разной формы. Готовится смола, в процентном соотношении с отвердителем 2-3%. Полученную смесь наносят кистью на поверхность шара/мяча. Далее, укладывают стекловолокно и оставляют до полного высыхания на 24 часа. Печатное изображение луны должно быть наклеено сверху. Высохшую поверхность необходимо ошкурить, для придания равномерной поверхности. Для перехода цветов используется краски и губка. Это создаст эффект затемнения. В полученном круге вырезается отверстие для скрепления деревянной основы. Сдутый мяч/шар извлекается.

На деревянный лист фанеры крепится изготовленная плата. Поэтому необходимо просверлить 2 отверстия, чтобы закрепить и вытянуть провода. После, по периметру наклеивается светодиодная лента. Основание светильника приклеено к фанере.