Ваш город: ______
Интернет-магазин "Digsled.ru" Интернет-магазин светодиодной техники DIGSLed предлагает осветительные товары импортного производства. На сайте представлен каталог, содержащий ассортимент диодного led оборудования для дома, офисных помещений, улиц
Юридический адрес: 125430, г. Москва, 1-й Митинский переулок, д.25, офис 3-03. Юридический адрес: 125430, г. Москва, 1-й Митинский переулок, д.25, офис 3-03. Москва
+7 (495) 445-45-25

+7 (495) 445-45-25

Каталог товаров

Правильный подход к выбору освещения

Цветовая температура.
Вы даже не подозреваете, что ежедневно на самом деле с этим сталкиваетесь, поэтому поговорим об этом подробнее. Цветовая температура измеряется в Кельвинах. Несколько примеров света с различной цветовой температурой.
1500-2000 кельвинов. Цвет восходящего солнца. Жёлтый спектр свечения даёт также пламя свечи и уличные натриевые фонари.
2500-3000 кельвинов. Это тёплый белый свет. Такую цветовую температуру обеспечивает лампа накаливания. И также его излучает некоторые люминесцентные и светодиодные лампы с соответствующим значением цветовой температуры.
3500-4500 кельвинов. Это нейтральный белый свет. Его можно получить, используя галогенные и опять же люминесцентные светодиодные лампы.
5500 кельвинов. Облака в полдень. Это белый оттенок.
И 6200-6500 кельвинов. Это дневной свет полуденного солнца. Такой оттенок также можно получить при помощи светодиодных и люминесцентных ламп, у которых на упаковке написано холодный белый свет.
Думаем, у вас всех возник вопрос. Зачем вообще знать про цветовые виды освещения? У всех разный вкус. Кому-то нравится белый, жёлтый, а кто-то предпочитает вообще разноцветное освещение. На самом деле это очень важный аспект нашей жизни. Потому что цветовая гамма освещения влияет, как минимум, на наш гормональный баланс, наше настроение и здоровье, в принципе.
Если коротко о влиянии цвета освещения на нас, то можем разделить его на основных три группы.
Есть тёплое освещение. Оно предназначено больше для уюта, умиротворения и прекрасно используется в таких помещениях как спальня, спа и в помещениях для релакса и отдыха. Такой цвет прекрасен перед тем, как вы ложитесь спать.
И также есть нейтральный цвет. Мы бы сказали, что это базовое освещение. Оно находится в основных наших помещениях, где мы проводим ежедневно время и особо никак не влияет. Будем говорить, что это такой средний вариант, который и не возбуждает, и не успокаивает.
И холодный оттенок освещения высокой интенсивности используется далеко не во всех зонах, только в рабочих. Почему? Потому что он возбуждает нашу нервную систему, вырабатывается гормон кортизол, который заставляет нас группироваться, сконцентрироваться. Поэтому в основном это рабочие зоны в офисах, для учёбы, но тем не менее нужно не забывать о том, что это нужно менять. Потому что человек, который находится длительное время в таком освещении как быстро возбуждается, так потом и быстро теряет всю свою энергию.
Интенсивность света.
Кроме разделения по цвету свет делится по интенсивности. Например, есть рабочее освещение. Это более яркий сконцентрированный на определенной зоне свет. Как правило, к таким относятся кухня, подсветка шкафчиков, рабочей поверхности, вытяжки, там где освещение должно быть достаточно ярким, чтобы было видно весь спектр уборки и приготовления пищи. И также интенсивный свет мы используем в ванных комнатах около зеркала, где нужно нанести макияж, побриться, туалетный столик, конечно же, и рабочие места (зона, где дети учатся, либо в кабинете непосредственно в зоне рабочего стола). А также не забываем про стол в обеденной, где мы принимаем пищу. Там то же освещение должно быть сконцентрировано непосредственно на том месте, где мы находимся.
Акцентное освещение.
Тоже очень важный момент при создании интерьера. Как правило, это точечное, яркое освещение, с помощью которого мы подчёркиваем предметы декора, например, скульптуры или картины. И также с помощью этого приёма можно подсветить ступеньки на лестнице, ниши, полки. То есть, мы его используем для того, чтобы что-то подчеркнуть или выделить.
Декоративное освещение.
Без него никогда не обходится ни один интерьер. Оно не несёт особой функциональной нагрузки, а просто добавляет нам уюта и атмосферы. Таким освещением могут быть даже свечи, настольные лампы, торшеры, декоративные светильники, которые не дают много света, статуэтки и аквариумы. В принципе, декоративное освещение может показаться не очень важным, но без него особой атмосферы создать не получится.
Также существует такой вид освещения, как Smart освещение.
Оно имеет огромное количество преимуществ за счёт своих функций. Как это выглядит? С виду это обычные лампочки с разными цоколями. И также это могут быть настольные лампы, торшеры, светодиодные ленты, врезные и накладные светильники. В принципе, выбор освещения просто огромен. И они управляются с помощью приложения Apple Home либо Google. И также управление ими возможно с менее популярными у нас приложениями, как Алиса и Алекса.
Smart освещением управляют просто с мобильного приложения. И на первый взгляд вы можете подумать, что это очень сложно и с этим сложно разобраться. На самом деле это просто и даже маленький ребёнок с лёгкостью способен это делать. Лично для нас самым ценным и полезным является то, что с помощью пульта мобильного приложения мы можем без проблем менять цвет освещения. И кроме того, возможность управления с помощью Google ассистента Siri с пульта и мобильного приложения даёт свободу людям с ограниченной мобильностью.
И напоследок несколько советов каким образом вы можете окружить себя правильным комфортным освещением.
Во-первых, света должно быть всегда много. Но у вас должна оставаться возможность регулировать его интенсивность и цвет в зависимости от ситуации, в которой вы находитесь.
Во-вторых, избегаете ярких световых пятен, каких-то точечных ярких светильников, которые постоянно попадают непосредственно в ваше поле зрения. Они будут вам доставлять постоянный дискомфорт.
В-третьих, ни в коем случае не используйте в детских комнатах яркий холодный свет, потому что ваш ребёнок будет как минимум, плохо себя чувствовать.
В-четвёртых, тщательно проверяйте цвет при покупке лампы вместо какой-то перегоревшей. Она должна обязательно совпадать с цветом освещения в помещении. Ведь очень просто испортить интерьер, устроив такой винегрет.
Если вы хотите получить максимальный комфорт, любите экспериментировать с цветами, оттенками, интенсивностью света и, как минимум, просто хотите удивить своих гостей, присмотритесь к SMART освещению. Действительно это сегодня современно, популярно и очень комфортно.
Желаем вам лёгких ремонтов.