Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:

Москва

Санкт-Петербург

Сочи

Пятигорск

Воронеж

Краснодар

Самара

Ростов-на-Дону

Уфа

Калуга

Казань

Ставрополь

Нижний новгород

Или укажите в строке ниже:
Интернет-магазин "Digsled.ru" Интернет-магазин светодиодной техники DIGSLed предлагает осветительные товары импортного производства. На сайте представлен каталог, содержащий ассортимент диодного led оборудования для дома, офисных помещений, улиц
Юридический адрес: 125430, г. Москва, 1-й Митинский переулок, д.25, офис 3-03. Юридический адрес: 125430, г. Москва, 1-й Митинский переулок, д.25, офис 3-03. Москва
+7 (495) 445-45-25

+7 (495) 445-45-25, +7 (916) 584-53-21

Каталог товаров

Светодиоды против галогеновых ламп для съемок в кино.

Качественный свет очень важен при создании фильма - он создает тон и настроение, которые напрямую влияют на зрителя. Хотя, в большинстве случаев традиционные дневные лампы все еще используются, светодиодные устройства медленно, но верно завоевывают популярность. Производители заметив интерес потребителей стали предлагать свою продукцию на профессиональном рынке и для кинематографа.

Давайте начнем со сравнения плюсов и минусов использования светодиодных приборов и ламп накаливания.

Преимущества и недостатки светодиодных и галогенных ламп.

Светодиоды являются источником широкого спектра света. Например, на рынке существуют светодиодные светильники, которые имитируют лампы накаливания, дневной свет и настраиваемый белый / цветной, предоставляя съемочной группе широкий спектр вариантов освещения. В дополнение к разнообразию света, портативность и рабочая температура светодиодных устройств является еще одним преимуществом. Ранее при работе с традиционными лампами накаливания членам съемочной площадки приходилось носить кожаные перчатки для регулировки освещения, так как эти лампы сильно нагревались.

Следует помнить, что светодиодные устройства могут работать от стандартных источников переменного тока или от батарей, поэтому энергопотребление очень низкое по сравнению с лампами накаливания. Кроме того, вы можете надежно подключить 3 или 4 светодиодные лампы к одному удлинителю, в то время как каждая лампа накаливания требует отдельного блока.

Другим важным моментом при сравнении светодиодов и ламп накаливания является их срок службы и цвет. Средний срок службы лампы накаливания составляет ~ 1200 часов, а средний срок службы светодиодного светильника составляет~ 50000 часов. Это их большая ценность. Выбирая осветительные устройства также помните о цвете. Дешевые осветительные приборы могут создавать раздражающий эффект мерцания.

Как выбрать светодиодный прибор для кино.

Чтобы правильно подобрать освещение для киноплощадки, необходимо понимать, где будут происходить съемки: на улице или в помещении. Первым делом обращаем внимание на свет. Правильный свет - тот, который наиболее точно отражает естественный цвет тела / объекта, не искажает тени. Это особенность индекса цветопередачи (CRI). Показатель должен быть не ниже 90 для профессиональных устройств кино- и телесъемок. Чем ближе число к 100, тем естественнее цвет объекта, как если бы он освещался солнцем, а не лампой. Светодиодная панель с CRI 93 и выше - лучшее решение для запуска производства.

Следующий шаг - диапазон цветовой температуры. Чем он выше, тем лучше. Цветовая температура измеряется по шкале Кельвина (К) в градусах. Чем выше значение К, тем холоднее свет:

  • Очень теплый свет: 2500-2800 К.
  • Теплый свет: 2800-3500 К.
  • Нейтральный свет: 3500-5600 К.
  • Нормальный дневной свет от белого облака на солнечной скале: 5600 К.
  • Холодный свет: 5600 К и выше.

Для стабильности и управления цветового диапазона устанавливают контроллер. Прибор обеспечивает максимальную рир проекцию на зеленом фоне. Что позволяет создавать баланс под вольфрамовое или дневное освещение.