Ваш город: ______
Интернет-магазин "Digsled.ru" Интернет-магазин светодиодной техники DIGSLed предлагает осветительные товары импортного производства. На сайте представлен каталог, содержащий ассортимент диодного led оборудования для дома, офисных помещений, улиц
Юридический адрес: 125430, г. Москва, 1-й Митинский переулок, д.25, офис 3-03. Юридический адрес: 125430, г. Москва, 1-й Митинский переулок, д.25, офис 3-03. Москва
+7 (495) 445-45-25

+7 (495) 445-45-25

Каталог товаров

Освещение. Как осветить спальню

Спальня – то место, где человек проводит около 30% своего времени. Поэтому очень важно исключить все раздражающие факторы, правильно подобрать мебель и освещение. Для создания уютной атмосферы, располагающей к отдыху, понадобится правильно скомбинировать общее, целевое и акцентное освещение. Далее вы узнаете, как это сделать.

Общее освещение спальной комнаты должно быть менее ярким, чем в остальных комнатах, но при этом не совсем тусклым. Чаще всего выбирают тот же вид освещения, что и в гостиной: мягкий белый или теплый белый свет (2700 кельвинов). Такой свет ни в коем случае не должен располагаться над кроватью и должен быть максимально рассеянным. Поэтому стандартный потолочные люстры со свисающими лампочками не годятся. Рекомендуется отворачивать источник общего освещения в сторону потолка или шкафа. Таким образом, светлый потолок или мебель рассеивают свет по всему периметру комнаты, а темные предметы интерьера поглощают его. Такой подход к освещению гарантирует, что перед сном вы не будете ослеплены ярким светом.

Целевое освещение явление не такое редкое, так как почти у каждой кровати есть тумбочка с ночником. Вещь хорошая и функциональная, но к сожалению, не всегда есть возможность читать или работать при таком свете. Если вы любите брать в постель какой-либо гаджет, вам следует дополнительно осветить рабочее пространство, так как прямой свет от электронных устройств не только вредит зрению, но и влияет на гормон сна.

Целевое освещение должно быть чуть ярче общего, что позволит создать в комнате необходимый контраст. Старайтесь расположить свет таким образом, чтобы тот не светил прямо в глаза.

Акцентное освещение нужно для придания драматического облика вашей комнате. Выбираете какой-нибудь предмет интерьера и подсвечиваете его. Такими предметами могут стать картины, книжные полки или иной декоративный элемент помещения. Для их освещения используют настенные светильники, но в случае со спальной комнатой рекомендуется использовать светодиодные ленты, так как они обладают мягким и ненавязчивым свечением, не слишком ярким, чтобы мешать отдыху, но при этом создают интересные тени вокруг выделяемого предмета. Некоторые люди предпочитают спать с включенным светом, и в этом им хорошо помогает подобное акцентное освещение.

Теперь вы знаете, как комбинировать свет в спальной комнате так, чтобы отдых после тяжелого рабочего дня был приятным и полезным.