Ваш город: ______
Интернет-магазин "Digsled.ru" Интернет-магазин светодиодной техники DIGSLed предлагает осветительные товары импортного производства. На сайте представлен каталог, содержащий ассортимент диодного led оборудования для дома, офисных помещений, улиц
Юридический адрес: 125430, г. Москва, 1-й Митинский переулок, д.25, офис 3-03. Юридический адрес: 125430, г. Москва, 1-й Митинский переулок, д.25, офис 3-03. Москва
+7 (495) 445-45-25

+7 (495) 445-45-25

Каталог товаров

Подвесной потолок - отличное решение для вашей квартиры или дома!

Хотите скрыть недостатки перекрытия или, может быть, мечтаете о романтическом освещении дома, которое вечером будет напоминать Млечный Путь? В обоих случаях стоит сделать ставку на подвесной потолок. А так же есть советы для вас, что делать, чтобы интерьеры с подвесными потолками не выглядели оптически меньше, чем они есть на самом деле.

Подвесные потолки - да или нет?

Подвесной потолок для одних - лишнее украшение, а для других - способ хитро замаскировать конструктивные недостатки на потолке после команды строителей, отделавших квартиру или дом. Это решение также часто используется для того, чтобы немного утеплить или дополнительно звукоизолировать помещение, поэтому между гипсокартонным потолком и опорными профилями вставляется минеральная вата.

Конструкция из гипсокартона также легко покрывает кабели электрической сети или кондиционера, что делает интерьер более аккуратным и чистым. В основном именно по этой причине многие люди выбирают подвесной потолок и устанавливают его не только в нишах, но и на всей площади потолка.

Как сделать подвесной потолок?

Самым большим преимуществом подвесного потолка является его довольно быстрая установка. Чаще всего в домах и квартирах используется уже упомянутый гипсокартонный потолок. На кронштейнах висят металлические профили, а к ним крепятся пластины, которые позже достаточно загрунтовать и покрасить краской.

Немного по-другому крепится к потолку кессонный подвесной потолок - чаще всего выбирается для офисных или коммерческих помещений, но, конечно, ничто не мешает установить его в домашней кладовой или гараже. В этом случае сначала делают алюминиевую арматуру, а затем заполняют ее готовыми коробками из специального пластика.

Чтобы установить подвесной потолок, лучше всего использовать профессионала, который знает свое дело. Однако, если вы решите работать самостоятельно, после просмотра нескольких учебных видеороликов в интернете и с некоторыми ручными способностями вы обязательно справитесь.

Гостиная и спальня с атмосферной подсветкой

Подвесные потолки чаще всего выбираются для гостиных и спален, потому что в этих интерьерах желательно установить изящное освещение (галогены, светодиодные полосы или современные прожекторы на рейке). Вы мечтаете, например, о освещенном Млечном Пути над кроватью из крошечных лампочек или светодиодном потолке? Нет проблем! Для очень современного и декоративного гламурного взгляда достаточно нескольких точечных источников света.

Такие нестандартные элементы светового расположения обязательно привнесут в вашу гостиную или спальню приятную атмосферу, которая поможет вам расслабиться после тяжелого дня. Если вы решили использовать светодиодные ленты на потолке, то вы сможете свободно регулировать интенсивность света и подчеркнуть с его помощью, например, выбранные элементы меблировки или выделить разные зоны в комнате, – например, место для чтения книг, просмотра фильмов или отдыха на удобном диване. Тем не менее, стоит сохранять умеренность в количестве установленных огней, чтобы не получить прямо противоположный – немного китчевый – эффект.

Ванная комната и кухня с пониженным сводом

Ванная комната и кухня - это те комнаты, в которых можно без проблем установить подвесные потолки. Однако не забудьте использовать плиты с повышенной влагостойкостью, что защитит потолок от возможной плесени, которая может появиться в запотевших помещениях.

В свою очередь, подвесной потолок на кухне эффективно замаскирует вентиляцию, а также станет местом, где можно разместить дополнительные источники света, необходимые, например, над рабочей столешницей или шкафами. Кроме того, благодаря некоторым ухищрениям и созданию двух уровней на потолке вы можете в квартире довольно интересным способом отделить столовую от зоны отдыха.

Подвесные потолки в небольших помещениях - как организовать такое пространство?

Если вы планируете подвесные потолки в гостиной, спальне, кухне или ванной комнате, вам нужно помнить несколько основных правил. Прежде всего, подвесной потолок вовсе не должен быть белым! В модернистских и очень дизайнерских интерьерах (например, в стиле лофт и футуристический) архитекторы также часто предлагают черные цвета, освещая их белым светодиодным светом. Вы также можете выделить его оригинальными обоями, которые будут хорошо смотреться в гостиной в английском стиле.

Еще один ценный совет для вас будет заключаться в том, что подвесной потолок уменьшит комнату. Прежде всего, он установлен на несколько или даже десяток сантиметров ниже потолка. Чтобы интерьер не казался слишком маленьким, стоит подобрать к потолку подходящие напольные панели и межкомнатные двери - желательно в светлых тонах - что визуально увеличит пространство. Если возможно, в ванной комнате или между гостиной и столовой установите раздвижные двери, тогда вы получили еще больше места. Не бойтесь экспериментировать и выбирайте подвесной потолок с освещением также в вестибюле или коридоре. Это позволит вам наметить строки связи и, кроме того, будет дополнительным источником света – особенно там, где нет окон.